11.08.2023 15:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 16968; сегодня: 5.

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

В Международный день Дружбы Москва стала центром сближения и взаимопроникновения культур разных стран. В этот день более 15 тысяч посетителей Музея-заповедника «Кузьминки-Люблино» стали участниками масштабного Международного фестиваля «Музыкальная Евразия», организованного Ассамблеей народов Евразии и Правительством Москвы.

Жители и гости столицы учились китайской каллиграфии, искусству облачения в национальный японский костюм, игре на индийских и индонезийских народных музыкальных инструментах: знакомились с национальным искусством, традициями и обычаями Индии, Индонезии, Китая, Японии, Таджикистана, Афганистана, Узбекистана, Южной Осетии, России.

«Наш фестиваль удался, потому что все вокруг друзья. В ходе подготовки все были объединены такой большой и сильной любовью к истории, культуре, музыке каждой страны, что получилась большая музыкальная семья - «Музыкальная Евразия», - сказала Заместитель Руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Эльмира Щербакова на открытии фестиваля.

Особую роль культуры, музыкального искусства, как главной ценности всех народов и цивилизаций, уникальность проекта отметил Сергей Бондаренко, Начальник Управления по сопровождению международных проектов Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы:

«С большой радостью и интересом принимаю участие в открытии нового московского фестиваля «Музыкальная Евразия». Это очень важная и нужная инициатива, особенно сейчас, объединившая музыкальных исполнителей из девяти стран континента. Главная ценность всех народов и цивилизаций была, есть и будет - культура. А универсальный, всемирно понятный язык культуры — это искусство. И прежде всего музыкальное искусство. Ведь только благодаря эмоциональному интеллекту человек постигает общие духовные ценности добра и взаимопонимания, несмотря на разницу своей культурной принадлежности. Особенно ценно, что организация фестиваля приурочена к международному Дню дружбы! Чему подтверждение - уникальная программа мероприятия, объединившая музыку России, Японии, Индии, Индонезии, Афганистана, Таджикистана, Узбекистана, Испании и Франции. Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы активно поддерживает развитие этой необходимой инициативы, поскольку международная политика Москвы всегда открыта к взаимообогащающему сотрудничеству между культурами разных стран и народов мира. И, конечно, работу фестиваля необходимо продолжать, выводя его на все более масштабный уровень, достойный высокой миссии этого уникального проекта!»

Гости фестиваля познакомились с традиционными танцами Японии и услышали музыку Страны восходящего солнца. В актовом зале параллельно с концертной программой фестиваля проходили занятия по обучению традиционному японскому танцу под названием «Токио-ондо».

Лекторий парка «Кузьминки» стал еще одной фестивальной площадкой. Здесь прошли увлекательные занятия. Преподаватель игры на индийском музыкальном инструменте (табла) Джигнеш Шет продемонстрировал его возможности. Затем участникам предложили самостоятельно освоить игру и научили кистями рук издавать красивые ритмы. Содержательный мастер-класс по индийскому вокалу провела Адити Джоши.

Завершился фестиваль большим концертом из ярких номеров, которые продемонстрировали артисты Московского ансамбля кавказских танцев «Аллон», хореографического ансамбля таджикского народного танца «Нур», молодежного коллектива из Афганистана, Культурного центра при Посольстве Индии в Москве. Памирский танец исполнила Бибиоро Шодустмамадова, таджикскую песню «Уштур ба катор» - Хушруз Бахтоваршоев, песню «Мой Афганистан» - Паншанбе Мафтун, целый ряд песен исполнила Саима Абдураимова - солистка легендарного ансамбля "Ялла", представлявшая "Узбекское содружество Москвы".


Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»


Ньюсмейкер: Ассамблея народов Евразии — 51 публикация
Поделиться:

Интересно:

Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...