04.07.2023 13:11
Аналитика.
Просмотров всего: 12415; сегодня: 1.

Определены самые популярные непляжные турнаправления в июле 2023 года

Определены самые популярные непляжные турнаправления в июле 2023 года

Ажиотажный спрос на путешествия к морю, вызвавший пробки на заезде на Крымский мост, дефицит железнодорожных билетов и повышение спроса на автобусные путешествия заставляют многих туристов с детьми выбирать альтернативные пляжу варианты. В Национальном туроператоре Алеан рассказали, что входит в топ «не-морских» направлений для семейных туристов в июле.

Туроператоры ранее подчеркивали, что все «неморские» направленияэтим летом составляют примерно 35% всех бронирований. Национальный туроператор Алеан проанализировал (исследование есть в распоряжении редакции), какие маршруты для непродолжительного семейного путешествия выбирают туристы с детьми в июле. В топ-7 вошли:

1. Загородные отели в своем или соседнем регионе. Самые популярные направления: Подмосковье, Владимирская, Тверская, Ярославская области, Башкирия.

2. Санкт-Петербург – 15%.

3. Казань- 10%.

4. Республики Северного Кавказа – 7%.

5. Карелия – 5%.

6. Байкал -5%.

7. Мурманская область – 2%.

Еще 21% приходится на Москву и другие регионы России.

По наблюдениям Алеан, самыми популярными для мини-каникул в этом году стали эко-отели и коттеджные комплексы Московской области и ближайших – Владимирской, Тверской, Ярославской. Туристы активно бронируют объекты около рек и лесных массивов – на берегу Истринского водохранилища, Волги, Протвы и других.

Чаще всего выбирают локации недалеко от столицы (от 1 до 5 часов в пути). Другие критерии, влияющие на выбор объекта, помимо его относительной близости к Москве, – расположение в живописном месте и развитая инфраструктура для детей. Отельеры предлагают семьям загородный отдых, включающий анимационные программы для юных туристов, спортивные активности, SPA-услуги.

Из городских направлений в лидерах – Санкт-Петербург и Казань. Многие родители хотят познакомить своего ребенка с северной столицей. И июль прекрасно подходит – есть шанс хорошей солнечной погоды, также в Петербурге снижаются цены после высокого сезона «белых ночей».

Северный Кавказ славится большим выбором достопримечательностей, природных заповедных зон, музеев и развлекательных площадок. Любителей активного отдыха заинтересуют сплавы, конные, велопрогулки. В курортных парках Минеральных Вод можно покататься на аттракционах, пройти по специальным тропам для оздоровительных прогулок терренкурам.

В Карелии туристы бронируют отели и базы отдыха, расположенные на берегах многочисленных озер. Отдых на природе включает «тихую охоту» на ягоды и грибы, рыбалку, сплавы, прогулки на сапах вдоль Ладожских шхер. Центры притяжения туристов – мраморный каньон Рускеала, скальный парк «Змеиная гора», исторический парк «Бастионъ» и «ЗооГринПарк», где можно покормить животных, отдохнуть на игровой площадке.

Байкал предлагает множество экскурсий, которые могут заинтересовать школьников. В Байкальском музее (поселок Листвянка) можно изучить экосистему озера, узнать интересные факты о видах местной рыбы. В Большом Иркутском планетарии посмотреть полнокупольный фильм о космосе. Путешествуя по Кругобайкальской железной дороге, узнать о ее истории и насладиться живописными видами. Для запоминающихся прогулок на свежем воздухе подойдет Долина каменных духов в Тажеранских степях с останцами причудливой формы, парк деревянных скульптур «Лукоморье».

Самым неожиданным направлением в этом списке стала Мурманская область. Все больше родителей с детьми едут полюбоваться природой Севера, показать школьникам ледокол, посетить самый северный океанариум, побывать на краю Земли, выйти на морскую прогулку и, если повезёт, поймать в объектив фотоаппарата касаток, гарантированно увидеть хаски и оленей, получить настоящий «Паспорт полярника».

Редакция «Вестника АТОР»



Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 5086 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/53160
Поделиться:

Интересно:

К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...
Неизвестные материалы о подвиге "Молодой гвардии"
28.02.2024 17:30 Новости
Неизвестные материалы о подвиге "Молодой гвардии"
В начале 2024 года в рамках проекта "Без срока давности" были рассекречены архивные материалы ФСБ России. В них представлена трагическая картина злодеяний нацистов на территории Украины и нынешней Луганской народной республики (ЛНР), в особенности, в отношении подпольщиков "Молодой...