26.05.2023 10:46
Новости.
Просмотров всего: 13619; сегодня: 2.

Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»

Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»

Ярославская область присоединилась к федеральному культурно-познавательному проекту «Императорский маршрут», который объединяет места, связанные с династией Романовых. Трехстороннее соглашение о включении региона в проект подписали Министерство экономического развития РФ, Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и Правительство Ярославской области.  

Концепция проекта предполагает постоянное расширение его географии и включение новых историко-культурных маршрутов. Ежегодно к «Императорскому маршруту» присоединяется все больше регионов России, соответственно растет и количество вовлеченных в проект людей.  Сегодня маршрут дает каждому субъекту возможность обеспечить рост турпотока, а также повысить свою узнаваемость.

«Императорский маршрут» – один из ключевых маршрутов для развития познавательного, паломнического туризма в России, и заслуженно пользуется популярностью среди молодежи и старших поколений. Его посетили сотни тысяч человек – жителей и гостей страны. Уверен, что Ярославская область сможет наполнить маршрут новыми смыслами и точками притяжения», – отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Статус национального туристического маршрута дает регионам возможность в приоритетном порядке претендовать на федеральную поддержку. Получать гранты на обустройство экскурсионных маршрутов, навигацию, приведение в порядок точек притяжения и мест для отдыха туристов.

«У Ярославской области огромное культурное и историческое наследие, есть памятные места, связанные с династией Романовых. Исторические достопримечательности  и православные святыни Ярославля, Ростова Великого, Петровска, Переславля-Залесского могут рассказать туристам о значимом вкладе Императорского Дома Романовых в развитие отечественной науки, образования, культуры и системы социальной помощи. Появление новых туристических продуктов и межрегиональных культурно-познавательных туров в рамках маршрута позволит увеличить поток туристов в область, раскрыть ее потенциал. И, что важно для нас, даст дополнительный импульс развитию территории», – сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

«Очень важно, что маршрут не только должен быть обогащённым и уплотненным, так сказать, новыми объектами показа, он должен позволять нам быстро передвигаться. Мы решили эту проблему введенными электричками. У нас есть брендированная электричка «Императорского маршрута» из Тюмени в Тобольск, которая пользуется большим спросом. Восстанавливая императорские усадьбы и усадьбы великих князей, мы предполагаем в Ярославской и Брянской области тоже прокладывать по такой же на брендированной электричке. Железнодорожный транспорт как наиболее безопасный для детских перевозок - это тоже одна из наших задач. И, конечно, в первую очередь для нас важно привлекать как можно больше молодёжи как волонтеров культуры для работы на «Императорском маршруте», и как можно больше детей, школьников вовлекать в изучение этой истории», – подчеркнула председатель наблюдательного совета фонда «ЕСПО» Анна Громова.

В рамках проекта с 2018 года разрабатываются специальные маршруты для организованных групп детей продолжительностью 3-4 дня. К настоящему времени уже 8 тыс. детей проехали по местам, включенным в «Императорский маршрут». Около ста тысяч туристов посетило Музей Семьи Императора Николая II в период реализации проекта. Всего по маршруту создано 9 новых музеев.

Фото: Минэкономразвития России.


Участники событий:

  • Романов Николай II Александрович, император Всероссийский, царь Польский, великий князь Финляндский, правление ознаменовано экономическим развитием России при росте социально-политических противоречий и революций.

Ростов Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Участники событий:

  • Романов Николай II Александрович, император Всероссийский, царь Польский, великий князь Финляндский, правление ознаменовано экономическим развитием России при росте социально-политических противоречий и революций.

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 3733 публикации
Сайт: www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_rf_yaroslavskaya_oblast_stala_25_m_uchastnikom_turisticheskogo_proekta_imperatorskiy_marshrut.html
Поделиться:

Интересно:

Об истории уличного освещения в Москве
08.12.2023 17:31 Новости
Об истории уличного освещения в Москве
8 декабря по новому стилю (27 ноября - по старому) 1730 года был издан Указ Сената о создании в Москве уличного освещения. 293 года назад он звучал так: "Указ о сделании для освещения в зимнее время в городе стеклянных фонарей". Этот документ положил начало постоянному уличному освещению...
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
08.12.2023 10:19 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Легендарный казак Константин Недорубов
06.12.2023 12:37 Персоны
Легендарный казак Константин Недорубов
Казак Константин Недорубов был полным георгиевским кавалером, получал именную шашку от Буденного, стал Героем Советского Союза ещё до парада Победы 1945 года. Свою Золотую Звезду Героя он носил вместе с "царскими" крестами.   Константин Иосифович Недорубов родился 21 мая 1889 года...