26.05.2023 10:46
Новости.
Просмотров всего: 11796; сегодня: 29.

Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»

Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»

Ярославская область присоединилась к федеральному культурно-познавательному проекту «Императорский маршрут», который объединяет места, связанные с династией Романовых. Трехстороннее соглашение о включении региона в проект подписали Министерство экономического развития РФ, Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и Правительство Ярославской области.  

Концепция проекта предполагает постоянное расширение его географии и включение новых историко-культурных маршрутов. Ежегодно к «Императорскому маршруту» присоединяется все больше регионов России, соответственно растет и количество вовлеченных в проект людей.  Сегодня маршрут дает каждому субъекту возможность обеспечить рост турпотока, а также повысить свою узнаваемость.

«Императорский маршрут» – один из ключевых маршрутов для развития познавательного, паломнического туризма в России, и заслуженно пользуется популярностью среди молодежи и старших поколений. Его посетили сотни тысяч человек – жителей и гостей страны. Уверен, что Ярославская область сможет наполнить маршрут новыми смыслами и точками притяжения», – отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Статус национального туристического маршрута дает регионам возможность в приоритетном порядке претендовать на федеральную поддержку. Получать гранты на обустройство экскурсионных маршрутов, навигацию, приведение в порядок точек притяжения и мест для отдыха туристов.

«У Ярославской области огромное культурное и историческое наследие, есть памятные места, связанные с династией Романовых. Исторические достопримечательности  и православные святыни Ярославля, Ростова Великого, Петровска, Переславля-Залесского могут рассказать туристам о значимом вкладе Императорского Дома Романовых в развитие отечественной науки, образования, культуры и системы социальной помощи. Появление новых туристических продуктов и межрегиональных культурно-познавательных туров в рамках маршрута позволит увеличить поток туристов в область, раскрыть ее потенциал. И, что важно для нас, даст дополнительный импульс развитию территории», – сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

«Очень важно, что маршрут не только должен быть обогащённым и уплотненным, так сказать, новыми объектами показа, он должен позволять нам быстро передвигаться. Мы решили эту проблему введенными электричками. У нас есть брендированная электричка «Императорского маршрута» из Тюмени в Тобольск, которая пользуется большим спросом. Восстанавливая императорские усадьбы и усадьбы великих князей, мы предполагаем в Ярославской и Брянской области тоже прокладывать по такой же на брендированной электричке. Железнодорожный транспорт как наиболее безопасный для детских перевозок - это тоже одна из наших задач. И, конечно, в первую очередь для нас важно привлекать как можно больше молодёжи как волонтеров культуры для работы на «Императорском маршруте», и как можно больше детей, школьников вовлекать в изучение этой истории», – подчеркнула председатель наблюдательного совета фонда «ЕСПО» Анна Громова.

В рамках проекта с 2018 года разрабатываются специальные маршруты для организованных групп детей продолжительностью 3-4 дня. К настоящему времени уже 8 тыс. детей проехали по местам, включенным в «Императорский маршрут». Около ста тысяч туристов посетило Музей Семьи Императора Николая II в период реализации проекта. Всего по маршруту создано 9 новых музеев.

Фото: Минэкономразвития России.

Ростов Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Участники событий:

  • Романов Николай (Николай II) Александрович, император Всероссийский, царь Польский, великий князь Финляндский, правление ознаменовано экономическим развитием России при росте социально-политических противоречий и революций.

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 2287 публикаций
Сайт: www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_rf_yaroslavskaya_oblast_stala_25_m_uchastnikom_turisticheskogo_proekta_imperatorskiy_marshrut.html
Поделиться:

Интересно:

В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
15.09.2023 12:09 Новости
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
50 регионов России, в том числе и новые, заявили о желании принять участие в I Всероссийской молодежной акции "Наши семейные книги памяти". Об этом сообщил на пресс-конференции ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского, член Общественной палаты России...
10.09.2023 19:46 Интервью, мнения
Кирилл Царев: россияне стали чаще продавать доллары и евро
        Россияне все больше уходят "в цифру": более 80% имеет хотя бы одну карту, а безналично предпочитают платить почти две трети населения. О том, как сейчас россияне платят по счетам, а также о развитии международных переводов, самых популярных валютах для сбережений и...
10.09.2023 16:46 Аналитика
Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки
      Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки на 522,5 миллиарда рублей.Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки — 522,5 миллиарда рублей, при этом по итогам восьми месяцев выдача превысила уровень за весь прошлый год на 6%, сообщил...
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
09.09.2023 12:26 Аналитика
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
В связи с финансовыми и технологическими санкциями в отношении России одним из наиболее уязвимых сегментов отечественного IT-рынка оказалась игровая индустрия. Из страны ушли многие студии, крупнейшие разработчики и издатели, а работы над начавшимися проектами были приостановлены. Несмотря на то...