20.04.2023 18:26
Мероприятия.
Просмотров всего: 9199; сегодня: 1.

Заседание Попечительского Совета РВИО прошло в Туле

Заседание Попечительского Совета РВИО прошло в Туле

Сегодня в Тульском филиале Государственного исторического музея (ГИМ) состоялось заседание Попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО).

Участников приветствовал помощник Президента РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский.

- В прошлом году мы отметили 115-летие Императорского РВИО и 10-летие Указа о воссоздании РВИО. В марте было 10 лет со дня учредительного съезда. Региональное отделение в Тульской области было создано в числе первых в 2013-м. Поздравляю с первый юбилеем. За это время в регионе многое сделано и в рамках федеральных проектов, и самостоятельно, – сказал Владимир Мединский.

В числе социально-значимых  проектов Председатель РВИО привел в пример создание памятников: тулякам-оружейникам и участникам Первой мировой войны, подвигу врачей и медсестер в годы Великой Отечественной войны, пионеру Валентину Паршутину и Героям-комсомольцам, а также мемориальные доски Героям Советского Союза и Героям России.

Владимир Мединский поблагодарил главу губернатора Алексея Дюмина и членов Регионального отделения РВИО за большую работу по сохранению военно-исторического наследия в регионе.

- Сегодня мы живём в непростое время, когда наша страна сражается за своё будущее. И победить в этой борьбе мы можем, только опираясь на историю великой и могучей России. Ведь именно она делает нас теми, кто мы есть. И сегодня перед нами стоит задача - противодействовать попыткам исказить историю нашей страны. Не дать принизить достоинство наших предков – героев Великой Отечественной войны. Всячески поддерживать сегодняшних российских воинов, которые служат для всех примером героизма и самоотверженности, - подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что тульское отделение РВИО проводит большую работу в этом направлении. Поддерживает поисковое движение. Организует военно-исторические лагеря и тематические фестивали. Многое делает для сохранения объектов культурного наследия. Ведёт серьёзную деятельность по патриотическому воспитанию граждан.

Алексей Дюмин поблагодарил членов Попечительского совета за увековечение памяти всех, кто в разные времена защищал и сейчас защищает Отечество.

Участники заседания подвели итоги работы Регионального отделения РВИО за 2022 год и обсудили планы на этот год.

В частности, было предложено включить Музей обороны Тулы во Всероссийскую патриотическую программу «Дороги Победы». Этот вопрос РВИО проработает в ближайшее время.

В этот же день Владимир Мединский, Алексей Дюмин в сопровождении директора Государственного исторического музея (ГИМ) Алексея Левыкина посетили предпоказ выставки «Николай II. Семья и престол», а также уже работающую экспозицию «Драгоценные ордена».

Выставка «Николай II» акцентирует внимание на двух темах: «Николай II – глава империи» и «Николай II – глава семьи». В первом – официальном – разделе показаны снимки, запечатлевшие императора во время встреч с главами иностранных государств, торжеств по случаю 200-летия Санкт-Петербурга и 100-летия Отечественной войны 1812 года, парадов и полковых праздников, освящения храмов и памятников, а также в годы Русско-японской и Первой мировой войн. Значительное место отведено двум важнейшим династическим событиям – коронации императора Николая II (1896 год) и празднования 300-летия дома Романовых (1913 год). Во втором – семейном – разделе выставки представлены снимки, связанные с личной жизнью императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. Центральное место уделено царским детям – великим княжнам Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии и цесаревичу Алексею, единственному сыну монаршей четы, трагическая судьба которого наложила отпечаток на жизнь всей царской семьи.

Алексей Дюмин поблагодарил Владимира Мединского за поддержку в создании Музейного квартала.

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области, пресс-служба Государственного исторического музея


Заседание Попечительского Совета РВИО прошло в Туле

Заседание Попечительского Совета РВИО прошло в Туле

Заседание Попечительского Совета РВИО прошло в Туле


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: rvio.histrf.ru/activities/news/zasedanie-popechitelskogo-soveta-regionalnogo-otdeleniya-rvio-proshlo-v-tule
Поделиться:

Интересно:

Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...