21.04.2021 12:55
Аналитика.
Просмотров всего: 14766; сегодня: 1.

Молодые люди до 25 лет чаще обращались к психологам в 2020 г

Молодые люди до 25 лет чаще обращались к психологам в 2020 г

Частота обращений клиентов «АльфаСтрахование» в возрасте 21-25 лет на линию психологической поддержки компании в 2020 г. выросла на 6% по сравнению с 2019 г. Также на 9% возрос спрос на психологическую помощь со стороны 41-45 летних клиентов. 

По данным экспертов компании, почти половина (45%) пользователей линии психологической поддержки от «АльфаСтрахование» в 2020 г. возвращалась к психологам за повторной консультацией. Эта цифра выросла в 2,6 раза по сравнению с 2019 г. 

Также в 2020 г. значительная доля клиентов (65%) обращалась к специалистам по психологической помощи более 3-х раз. Основная часть клиентов линии – женщины, однако в 2020 г. мужчины стали обращаться на 3% чаще по сравнению с прошлым годом. 

В 2020 г. запросы на линию стали чаще поступать через сайт (31% против 25% в 2019 г.). Однако  69% клиентов для общения с психологами по-прежнему выбирают телефон.  

Статистика по обращениям из Москвы и регионов в 2020 г. осталась неизменной: 42% пришлось на столицу и область и 58% – на регионы. Максимальное количество региональных обращений поступило из Санкт-Петербурга (15%), Казани (9%), Новосибирска (5%), Екатеринбурга и Краснодара (по 3%), Самары (1%).

Пик обращений в 2020 г. был в период самоизоляции — в апреле и мае поступило по 11% обращений от общего числа в течение года. Также стабильно высокая обращаемость (8-9%) наблюдалась в июне, июле и с сентября по декабрь. Минимальная обращаемость (6%) была в августе. 

Почти половина (48%) обратившихся на горячую линию обсуждали с психологами вопросы личной жизни. Больше всего клиентов волновал страх перед неопределенностью, возросшая ответственность, страх контакта и страх одиночества. Пандемия подняла на 7% интерес к проблемам здоровья. Тревога и поддержка во время нового заболевания стали второй по популярности причиной обращения к специалистам. 

Интерес к теме «работа», вопросам организации рабочего процесса и адаптация к продуктивной работе дома вырос на 4%. При этом обращения с проблемами, связанными с детьми, оказались наиболее редкими в 2020 г. Вероятно, возможность проводить с детьми больше времени помогла родителям найти или изменить формат семейного общения.

«Напряженная эпидемическая обстановка в стране и в мире, длительная самоизоляция, невозможность свободно передвигаться по миру, опасность подвергнуться малоизученной болезни сделали людей тревожнее. Они потеряли контроль над ситуацией, и им чаще стала требоваться психологическая поддержка. Но, в то же время, с помощью наших психологов клиенты стали учиться ярче переживать положительные эмоции, смещать фокус на позитив, радоваться самому факту жизни, стремиться к самоопределению, искать себя и выстраивать более прочные личностные границы», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование». 

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 47 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА».

 


Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2851 публикация
Поделиться:

Интересно:

Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...