19.11.2018 09:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 3385; сегодня: 1.

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава»

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава»

Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава». В нем приняли участие 34 команды из 10 муниципальных образований.

Большая часть матчей в рамках всероссийской акции «Уличный красава» прошла на поле для мини-футбола с мягким покрытием в Комсомольском сквере Воронежа и на футбольном поле с искусственным покрытием в Новой Усмани. Акцию «Молодежки ОНФ» активно поддержала Ассоциация студенческих спортивных клубов. В частности, представители ассоциации помогли общественникам с судейством матчей.

«Мы, откровенно говоря, не ожидали, что муниципальный этап турнира по дворовому футболу пройдет на таком хорошем уровне. Обычно играть нам приходится на неприспособленных площадках с «воротами» в виде брошенных на землю рюкзаков. Матчи же в рамках акции «Уличный красава» в Новой Усмани состоялись на отличном поле с искусственным покрытием. В распоряжении команд были теплые раздевалки, душевые. Ощутили себя участниками, как минимум, чемпионата мира по футболу», – поделился впечатлениями капитан команды «Метеор» Евгений Высоцкий.

Наиболее зрелищные игры, по мнению болельщиков, прошли на площадке для мини-футбола с мягким покрытием в Комсомольском сквере Воронежа. Особенно болельщикам запомнился матч между командами «Brashka boyz» и «Финтер» в возрастной группе 14-15 лет, который по количеству голов стал самым результативным. Юные футболисты команды «Brashka boyz» забили в ворота противников 22 мяча и не пропустили ни одного в свои ворота. В итоге игра завершилась со счетом 22:0.

«По итогам муниципального этапа турнира «Уличный красава» для участия в региональном этапе были отобраны 10 команд из Воронежа, Каширского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Острогожского, Панинского, Бутурлиновского, Таловского районов в возрастной категории 14-15 лет. Это команды «Brashka boyz», «Круглое», «Юниор», «СК ВАИ», «Ураган», «Метеор», «Смена», «Вымпел», «Энергия» и «Салют», – рассказал участник воронежской команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.

В возрастной группе 16-17 лет участниками регионального этапа турнира по дворовому футболу стали шесть команд из Воронежа, Лискинского, Острогожского, Панинского и Хохольского районов: «Легион», «Сахар», «Дружба», «Придонье», «К-11» и «Юность». Все ребята решительно настроены побороться за главный приз – полностью оборудованную футбольную площадку во дворе команды-победителя.

«Главная цель акции – популяризация среди подростков здорового образа жизни, интереса к спорту, прежде всего, футболу, который традиционно любят мальчишки. Очень важно, что турнир проводится именно для дворовых команд. Ведь они, как правило, обделены вниманием. А площадка «Молодежки ОНФ» позволяет им проявить себя, продемонстрировать спортивные таланты. Конечно же, большой интерес к турниру, который мы видим в регионе, подогревает реальная перспектива завоевать не просто кубок или грамоту, а полноценную футбольную площадку для своей команды, выйти на поле одного из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу», – отметила член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

Напомним, всероссийская акция «Уличный красава» проходит во всех субъектах РФ среди дворовых футбольных команд в возрастных категориях 14-15 лет и 16-17 лет. Турнир состоит из четырех этапов: муниципального, регионального, межрегионального и финала, который примет один из стадионов, построенных для чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13760)

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...