22.05.2025 16:03
Новости.
Просмотров всего: 2968; сегодня: 18.

Сарапул присоединяется к движению «Дипломаты будущего»

Сарапул присоединяется к движению «Дипломаты будущего»

По приглашению образовательных учреждений Сарапула состоялся визит в Удмуртию Чрезвычайного и Полномочного Посла, Заместителя Председателя Ассоциации российских дипломатов, Руководителя детского общественного движения «Дипломаты будущего» В.Е.Егошкина. В поездке его сопровождали представители Рязанского Клуба юных дипломатов Евгений Моисеев и Александр Беляков.

Первый день визита прошёл в столице Удмуртской Республики – городе Ижевске. Валерий Евгеньевич провёл встречу с руководителем Ижевского отделения Нижегородского представительства МИД России Г.Р.Маннановой, а затем совместно с директорами образовательных учреждений Сарапула посетил Международный комплекс «Гармония» школы №97, являющейся ассоциированной школой ЮНЕСКО. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, и.о.директора школы О.Н.Иванова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе (дошкольному образованию), классный руководитель Лицея дипломатии Н.О.Ходырева и лицеисты дипломатического класса «Гармонии» провели экскурсию по школе, на которой гостей познакомили с образовательным процессом, тематическими учебными аудиториями, новейшими методиками преподавания отдельных предметов. Далее состоялась встреча лицеистов и преподавателей с почетными гостями школы. На встрече прозвучало видеоприветствие директора школы А.Х.Чугалаева, в котором он выразил признательность за оказанное школе внимание, выступили учащиеся Лицея дипломатии. Юные дипломаты из Рязани представили свою презентацию о деятельности клуба и рассказали о своем опыте участия в движении «Дипломаты будущего», а В.Е.Егошкин рассказал о мероприятиях, проводимых в рамках реализации проекта «Дипломаты будущего» в разных регионах России и за рубежом, а также о своей профессиональной деятельности в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации.

В Национальной библиотеке Удмуртской Республики В.Е.Егошкин торжественно передал в дар библиотеке 14 томов «Книги памяти». Церемония вручения состоялась в день 107-летия библиотеки, где в это время проходила выставка, посвящённая героям СВО. Завершением дня стала экскурсия по музею им. М.Т. Калашникова.

Следующий день начался с протокольной встречи в Администрации города Сарапула. В обсуждении перспектив сотрудничества приняли участие председатель Городской думы С.Ю.Смоляков, Генеральный директор АО «Элеконд», депутат Госсовета Удмуртии, А.Ф.Наумов, начальник Управления образования Сарапула В.А.Красноперов, директор Лингвистической гимназии №20 Т.П.Теплякова, директор Лицея №18 А.В.Сахаров и директор Детско-юношеского центра С.А.Березина. В ходе беседы гости выразили поддержку открытия Клуба юных дипломатов в Сарапуле, обсудили перспективы развития этого детского движения. В заключении встречи А.Ф.Наумов подарил почетному гостю свою книгу о Сарапуле.

Главным событием визита стало торжественное открытие Клуба юных дипломатов на базе Детско-юношеского центра. Сарапул присоединился к межрегиональному движению «Дипломаты будущего», созданному Ассоциацией российских дипломатов при поддержке МИД России и МГИМО. В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Детско-юношеским центром и движением «Дипломаты будущего».

Особую атмосферу мероприятию придали творческие выступления образцового детского коллектива «Танцевально-спортивный клуб «Ника» и исполнение гимна города Сарапула автором гимна, выпускницей Детско-юношеского центра Ольгой Тепляковой.

Представители республики посвятили гостей в богатую историю края, провели по сарапульским достопримечательностям, организовали дегустацию блюд национальной кухни Координатор издательского проекта «память Сарапула» Т.Б.Пеганова с большой любовью рассказала о судьбах многих знаменитых уроженцев города.

Изображение (фото): Министерство иностранных дел Российской Федерации

Сарапул Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Дипломаты будущего — 68 публикаций
Сайт: www.mid.ru/ru/about/social_organizations/association/2019234/
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...