23.04.2025 15:31
Мероприятия.
Просмотров всего: 8483; сегодня: 6.

«Диктант Победы» пройдет 25 апреля на 35 тыс. площадках

«Диктант Победы» пройдет 25 апреля на 35 тыс. площадках

«Диктант Победы» олицетворяет собой связь времён, он стал всенародным проектом и превратился в неотъемлемую часть празднования главного праздника – Дня Победы, подчеркнул председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Обращаясь к событиям 80-летней давности, мы безусловно не можем и не должны упускать происходящее здесь и сейчас. Наша страна вновь поднялась на борьбу с нацистским злом. Всего в нескольких сотнях километров отсюда российская армия гонит врага с русской земли. Ведётся тяжёлая, каждодневная боевая работа. И, безусловно, в задания «Диктанта Победы» вновь будут включены вопросы, подчеркивающие преемственность подвига Героев Великой Отечественной войны и их потомков, наших современников, участников специальной военной операции, освободительной операции», - заявил он.

Сергей Нарышкин пригласил всех принять участие в «Диктанте Победы», поскольку это - возможность расширить свои исторические знания и присоединиться к людям думающим, неравнодушным.

«Безусловно, важно, чтобы не только в России, но и в зарубежных странах, а уж тем более в дружественных, память о Победе, о решающей роли народов Советского Союза в Победе над фашистской Германией была надёжно защищена от фальсификации, от искажений и служила общим для нас и нравственным, и мировоззренческим ориентиром», - резюмировал он.

«Диктант Победы» состоится в России и 90 странах мира, тестовые задания для участников переведут на 10 языков: английский, арабский, французский, испанский, немецкий, киргизский, китайский, монгольский, португальский и турецкий, сообщил руководитель Центрального исполкома «Единой России», депутат Госдумы Александр Сидякин.

Главной площадкой станет Музей Победы на Поклонной горе, состоятся телемосты с Государственным музеем Великой Отечественной войны в Минске, Российским культурным центром в Пекине, выведут на обратную связь мемориальный комплекс «Курская битва», Херсонес, ДНР.

«Онлайн-тест станет доступен 25 апреля в 9 утра по московскому времени. Очно его будут писать в школах, вузах, колледжах, на атомных станциях, предприятиях Роскосмоса, Росгидромета, Росморречфлота, на Международной космической станции. Традиционно поддерживают «Диктант Победы» все силовые министерства и ведомства. Для сотрудников и членов их семей силовые структуры создали более 1,8 тысячи площадок. Площадки созданы в Суворовских, Нахимовских училищах, кадетских корпусах, высших учебных военных заведениях, институтах, академиях», - пояснил он.

На площадках диктанта состоится акция «Письмо Герою»: каждый участник получит специальный бланк, стилизованный под фронтовой треугольник. Их при поддержке Почты России передадут бойцам на передовую.

За рубежом исторический тест напишут на 350 площадках, в том числе, впервые - в Русских домах и зарубежных приходах Русской Православной Церкви. Ряд стран примут участие в «Диктанте Победы» впервые. В их числе - Албания, Гвинея, Индонезия, Кения, Мадагаскар, Намибия, Мьянма, Танзания.

Председатель Центрального штаба «Волонтёров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко сообщила, что в этом году более 30 тысяч «Волонтёров Победы» будут сопровождать проведение акции по всему миру.

«Мы поможем в таких странах, как Египет, Молдова, Турция, Узбекистан, Австралия, Республика Конго и других государствах. Все добровольцы прошли обучение, которое обязательно включало исторический блок», - пояснила Ольга Занко. 

Безопасность «Диктанта Победы» обеспечивает Ростелеком. Подготовка его инфраструктуры идёт с учётом увеличения масштаба акции, особое внимание уделяется обеспечению информационной безопасности, рассказал глава Ростелекома Михаил Осеевский.

«Год назад мы зафиксировали атаки мощностью 1,5 миллиона запросов в секунду. До этого только на выборах Президента в марте было больше. Думаю, что сейчас мы столкнёмся с угрозами другого масштаба, и наша подготовка учитывает, что, несомненно, наши враги будут пытаться испортить наш праздник, поэтому мы к этому вместе с нашими партнёрами отдельно готовимся», - сказал он.

В свою очередь основатель и гендиректор «МАЕР-групп» Константин Майор подчеркнул, что «Диктант Победы» позволяет миллионам людей в России и за рубежом вспомнить события отечественной истории.

«Каждый вопрос, каждый ответ - дань уважения подвигу наших предков. В этому году акция вновь объединит миллионы людей по всему миру на офлайн-площадках и в онлайн-формате. Всего за неделю свыше 4,5 миллионов человек с экранов МАЕР получили цифровые приглашения к участию в диктанте. Мы рады поддерживать такие проекты, направленные на сохранение правды о Великой Отечественной войне и её Героях», – сказал он.

Изображение (фото): «Единая Россия»


Исторические события:

Тематические сайты: История, Международные отношения, Молодежь, Образование, Общественные организации, Памятные даты, праздники, юбилеи, Патриотизм, Соотечественники, земляки, диаспоры
Сайты субъектов РФ: Донецкая Народная Республика, Крым Республика, Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Австралия, Беларусь, Гвинея, Германия, Египет, Индонезия, Кения, Китай, Конго (Киншасса), Мадагаскар, Молдова, Намибия, Россия, СССР, Танзания, Турция, Узбекистан
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск, Китай - Пекин
Сайты регионов мира: Австралия и Океания, Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Африка, Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11224 публикации
Сайт: er.ru/activity/news/35-tysyach-ploshadok-90-stran-i-novyj-blok-voprosov-ob-svo-edinaya-rossiya-25-aprelya-masshtabno-provedyot-diktant-pobedy
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...