14.03.2025 18:20
Новости.
Просмотров всего: 3348; сегодня: 8.

Подведены итоги молодежного конкурса «От эскиза до подиума»

Подведены итоги молодежного конкурса «От эскиза до подиума»

В Общественной палате Российской Федерации состоялось награждение финалистов Национального конкурса молодых дизайнеров из разных городов России «От эскиза до подиума».

Яркое событие для профессионалов и любителей моды, дизайна и креатива прошло в Общественной палате РФ на Миусской площади в Москве.

Торжественную часть открыла Первый заместитель председателя Комиссии по добровольчеству и молодежной политике Елена Родионова, которая отметила важность создания таких конкурсов для последующего привлечения молодежи в отрасль креативных индустрий и промышленную сферу российского производства.

Органично переплетались показы коллекций от известных московских дизайнеров с коллекциями, созданными ребятами в возрасте от 12 до 18 лет. Каждый выход моделей сопровождался бурными аплодисментами зрителей.

Ребята со сцены рассказали о своих коллекциях и о том, откуда они черпают вдохновение. По количеству баллов были распределены призовые места: 1 место заняла 16-летняя Кристина Карась из Санкт-Петербурга, 2 место присуждено 12-летней Жасмин Аскеровой из Москвы, а 13-летняя Ева Есликовская (Москва) оказалась на 3 месте. Всего в финал вышли 8 участников проекта – самых талантливых и креативных представителей молодого поколения, работы которых превзошли все ожидания.  

Коллекцию невероятно воздушных белых образов показала Елена Мелякина, член жюри, известный российский дизайнер-модельер, создатель детской образовательной программы «Студия моды и эстетики», победительница реалити-шоу «Модельер» на Fashion TV. Со своим тематическим брендом «АстроМода» выступила Елена Махиня, которая вошла в состав жюри конкурса. Также свою коллекцию представила член жюри конкурса Елена Мишакова – создатель Дизайнерского дома Misha’Le.

Председателем жюри стала Инга Легасова, предприниматель, учредительница и генеральный директор ООО «РемиЛинг 2000», основательница художественной галереи InGallery, председатель правления Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов.

Среди членов жюри были именитые модельеры, стилисты, представители домов моды, промышленники и общественные организации.

В число жюри вошли: Наталья Душегрея – основатель бренда «Душегрея»; Анастасия Аверьянова – директор Фонда содействия просвещению и образованию «Русский наследник»,  директор «Дома русской одежды Валентины Аверьяновой», учредитель и президент Ассоциации развития легкой промышленности и народных художественных промыслов; Елена Титова – эксперт по разработке, производству и качеству одежды, советник президента Ассоциации текстильщиков России; Алишер – российский дизайнер, модельер, звёздный стилист, обладатель ряда fashion-премий, клипмейкер мировых звезд.

Алишер пожелал успехов финалистам в будущем, подчеркнув их креативность: «Для меня большой показатель, когда молодой дизайнер берет какую-то наночастицу из жизни и умеет ее культивировать в целую коллекцию. Большая мировая мода опирается на детали, считая их важным показателем профессионализма дизайнера. Если вы умеете работать с деталями и чувствовать посадку и крой – вас ждет большое будущее».

Елена Махиня отметила, что таких талантливых ребят не встречала давно и пригласила их в свою швейную мастерскую для новых совместных проектов. «Вещи должны нести смыслы и энергию. И у вас это получилось», – сказала она.   

Гости мероприятия были впечатлены талантами юных дизайнеров: участники конкурса по-настоящему влюблены в свое дело. А возможность воплотить творческие идеи участников в жизнь была предоставлена генеральным партнером проекта – креативно-производственным пространством «Артель» (Москва, наб. Академика Туполева 15Б), в котором размещено высококлассное швейное оборудование, где ребята вместе со своими наставниками отшивали коллекции.

Все финалисты получили дипломы и памятные подарки от партнеров и спонсоров: сертификаты от компании Play ToDay, сладости от мастерской зефирных букетов Nastin.Zefir, портновские манекены от бренда Iminera, фирменные наборы «Холофайбер» от  ООО «Термопол», подарочные наборы  от Дома моды Аверьяновых, сертификаты от Модного дома Анастасии Вдовкиной, путёвку в лагерь «Детская республика Поленово».

Главный приз – двухнедельную стажировку в студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design – получила победительница конкурса Кристина Карась. 

Событие прошло при информационной поддержке профильных СМИ и ТВ каналов: Мoda.ru, Word Fashion Channel. Проект реализуется в тесном взаимодействии с такими общественными организациями, как «Территория личностного роста и предпринимательства для подростков «Сфера роста», ассоциация деятелей культуры и бизнеса «Я Лидер», «Союз женских сил», «Женщина – достояние нации», Совет по финансово-промышленной и инвестиционной политике при Торгово-промышленной палате РФ.

Справка

Национальный конкурс «От эскиза до подиума» – ежегодное мероприятие, направленное на профориентацию подростков и подготовку молодых кадров для легкой промышленности и модной индустрии России. Организаторы – АНО по поддержке и реализации проектов в области культуры, искусства и спорта «Золотое сечение», директор Оксана Голещихина, генеральный продюсер проекта – Анастасия Тролль.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10851 публикация
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...