03.10.2024 10:42
Новости.
Просмотров всего: 14390; сегодня: 1.

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

«Устойчивое развитие молодёжного предпринимательства Москвы: развитие партнерских отношений» — под таким названием накануне прошел бизнес-завтрак с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяной Минеевой.

Представители власти и амбассадоры институтов поддержки молодёжного бизнеса, лидеры «Мосволонтер» и инфлюенсеры «молодежной повестки» Экосистемы по защите бизнеса столицы, а также — эксперты в области молодёжного международного сотрудничества, резиденты студенческих бизнес-клубов и многие другие стали его спикерами и участниками.

«Теме молодёжного предпринимательства и международного сотрудничества молодых мы посвятили сразу 2 панельных дискуссии на ММФ БРИКС, где широким экспертным кругом еще раз обозначили, что оба этих аспекта — приоритеты для Москвы и страны. Москва реализует массу программ и предоставляет широкий «коридор возможностей» для интеграции молодежи в бизнес и реализации предпринимательских инициатив «молодых». Экосистема по защите бизнеса столицы также «качает» молодежную повестку: шагает по стране наш проект «Молодежная школа юриста», масштабируются другие проекты, многие из которых мы реализуем в связке с депутатами Госдумы, с Комитетом ГД РФ по молодёжной политике. А сегодня мы - по сути - дадим официальный старт Международной академии молодёжного предпринимательства — и подробней расскажем об этом», — заявила аудитории Татьяна Минеева. 

«Рулевой» Молодежного совета при Уполномоченном Иван Павлович назвал Совет «реальной объединяющей силой», отметив, что «спустя всего полгода с момента его создания здесь свои идеи для молодёжного бизнеса генерируют представители бизнес-клубов ведущих вузов страны». ‍

Директор движения «Мосволонтер» Александр Левит - в свою очередь - упомянул и объединяющую силу волонтерства: «Нас уже 1,3 млн — москвичей, выбирающих добровольчество. И почти 3 тысячи партнеров: бизнес, органы власти — все, кто хотят помогать и делать наш город лучше. Мы рады сотрудничеству с Экосистемой предпринимателей Москвы и приглашаем всех к сотрудничеству».

«Молодые лица, горящие глаза — то, что отличает предпринимателей сегодня. А государством взят курс на поддержку инновационных проектов. Только у нас свыше 35 сервисов по сопровождению бизнеса как на старте, так и в операционной работе, и у нас большая доля молодежи до 35 лет. Есть такой «индекс предпринимательского доверия»: если еще недавно открыть свое дело хотели 5 человек из 100, то теперь их 20, и это молодежь в основном», — слова замгендиректора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Дмитрия Герасимова. 

«Москва была первым городом, внедрившим экосистему поддержки молодёжного технологического бизнеса. Мы еще на стадии желания, с нуля и до реализации сопровождаем молодых предпринимателей, чтобы их бизнес стал известен и в нашей стране, и за ее пределами», — сказал Максим Власов (ГБУ «АИМ»).

Про «культурный код предпринимательства» говорила Общественный советник по молодёжному предпринимательству, резидент Экосистемы Уполномоченного Ханна Изотова: «Вернуться к культурному коду русского бизнеса поможет новый проект — Международная академия молодежного предпринимательства. Уже разработан манифест предпринимателя-мецената», — сообщила она. 

О том, как в учебные процессы академии будут «зашиты» рабочие механизмы системы бизнес-наставничества, говорила глава Общественной приемной по вопросам молодежного предпринимательства и Совета наставников молодежных проектов Анна Савин-Кровякова, а многочисленные представители бизнеса из зала выразили готовность присоединиться к проекту.

Директор Международной школы БРИКС+ Гюнай Абилова: «Сегодня разрабатывается стратегия образования в новых экономических условиях. И задача — подготовить молодых предпринимателей, отвечающих новым стандартам. Таких, как юные бриксологи, пропагандирующие идею не конкуренции в предпринимательстве, а сотрудничества. Мы сообща продвигаем культуру молодежного предпринимательства».

Член Совета по финансово-промышленной и инвестполитике ТПП РФ Александр Вайс: «Социальных лифтов сегодня много. Я сам начал заниматься бизнесом с 16 лет, и мой главный совет молодежи — не ставьте деньги во главу угла. Социальный капитал — главное. Главное — люди, объединение и коллаборация. Также важно правильно ошибаться, но «культуру ошибок» молодежи еще нужно привить. И я предлагаю Экосистеме бизнеса Москвы объединить усилия».

Руководитель Всероссийского движения «Вдохновители» Алексей Чумаков сделал акцент на практиках наставничества: «Мы профессионально работаем с мечтой молодых людей: проводим смены для школьников, делимся экспертизой, передаем в том числе и жизненный опыт. И, конечно, думаем про международный вектор: хотим создать подобные проекты и за рубежом».

Роман Дунько (Союз МТПП) рассказал о проекте «Школа предпринимательства для иностранных студентов московских вузов «Начни свой бизнес с Москвой» и тех молодых представителях дружественных стран, которые получили бизнес-поддержку и сопровождение в России.

А Сопредседатель Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии и Африки Елена Дробах вновь вернулась к Академии предпринимательства: «Масса идей прозвучала сегодня от потенциальных партнеров проекта, и это здорово, что столько людей готовы в него включаться».

Анастасия Сибилева (Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы) остановилась на международной кооперации в сфере молодёжной политики, партнерстве с МТПП и отметила, что «готовых выйти на международный рынок приглашают к сотрудничеству в рамках международных клубов дружбы, поручение о создании которых дал Президент». 

Основатель импортно-экспортной компании «Шелковый путь технологии»; Китайский деловой центр (Глава представительства в Китае) Георгий Благов рассказал о соглашении с РАН, в рамках которого 100 российских инженеров за несколько лет присоединятся к подконтрольному ему проекту в Китае, а GR-директор TenChat Алексей Ворсин проиллюстрировал возможности деловой соцсети: «Только конгломерат молодежи, предпринимателей, науки и власти даст стимул для перемен. И мы успешно «коллаборируем» с вузами, чтобы студенты могли развивать свои в том числе и бизнес-проекты».

Фото: страница бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой в соцсети ВКонтакте.  


Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10911 публикаций
Сайт: vk.com/ombudsmenmineeva?w=wall536045416_3313%2Fall&ysclid=ltsfxxebuq841241415
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...