12.03.2024 13:26
Мероприятия.
Просмотров всего: 41071; сегодня: 16.

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Рахманиновском концертном зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (МГК) состоялась ежегодная торжественная церемония вручения наград Главы Российского Императорского дома (РИД) достойным персонам и организациям, являющимся уникальным достоянием современной российской и мировой науки, культуры, искусства, образования, творчества, медицины, сферы благотворительности и делового сообщества и др. (на церемонии вручены высочайшие благодарности, личные именные письма, ордена и медали). 

Церемония проводится ежегодно (начиная с 2011 года) под Высочайшим покровительством Главы Российского Императорского дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны и является уникальным примером общественного публичного признания выдающихся личных и/или коллективных заслуг перед Отечеством. 

В 2024 году Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского (особо ценный объект культурного наследия России (открытие состоялось в 1866 году), самая престижная и авторитетная образовательная организация в сфере музыкального искусства страны и мира, лучшие концертные залы и репетиционные пространства, выдающиеся педагоги, известные исполнители, эксперты самого высокого уровня, многогранное и содержательно ценное интеллектуальное достояние страны, яркие научные и творческие проекты, классические и новые форматы национального искусства, лучшие практики международного сотрудничества, блистательные творческие конкурсы, фестивали и выставки, мировое признание, поддержка молодых талантов, просветительские проекты для детей, благотворительные проекты для взрослых, бережное отношение к мастерам и наставникам, безупречная деловая репутация, деятельная научно-творческая и практическая поддержка региональных программ в сфере музыкального образования, масштабные исследовательские проекты и мн. др.) в очередной раз радушно встретила участников и гостей ежегодной церемонии награждения. В церемонии приняли личное участие представители руководства и ученого совета консерватории, представители Всероссийского музыкального общества и Российской академии художеств, чины Канцелярии Главы РИД, члены Российского дворянского собрания, руководители нескольких образовательных, научных и общественных организаций, известные ученые, музыканты, художники, скульпторы, искусствоведы, врачи, педагоги, архитекторы, правоведы, дипломаты, юристы, экономисты, руководители авторитетных музеев, библиотек, научных журналов и просветительских и благотворительных проектов, представители РПЦ, общественные деятели и др. На церемонию приехали гости из разных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Псков, Кострома, Самара, Саратов, Липецк, Томск, Омск, Новосибирск, Ульяновск, Нальчик, Обнинск, Калуга и др.) и нескольких стран мира (Австрия, Израиль, Мальта, Франция, Испания, Литва, Абхазия, Молдовы и др.)

Вручение статусных наград Главы Российского Императорского дома по традиции было доверено Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной официальным уполномоченным координаторам церемонии - Директору Канцелярии Главы Российского Императорского дома Александру Николаевичу Закатову и Председателю Правления НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» Елене Валерьевне Баяхчян. 

Награждаемым и гостям церемонии была представлена специально подготовленная музыкальная программа. 

Музыкальная программа церемонии по традиции составлена из произведений выдающихся композиторов мира разных исторических эпох. В числе исполнителей лауреаты самых авторитетных всероссийских и международных конкурсов. Особая ценность музыкальной программы состоит в демонстрации значения передачи и преемственности профессионального опыта и мастерства между поколениями, поскольку в программе задействованы как обучающиеся самых лучших школ и образовательных организаций страны в сфере музыкального искусства, так и известные педагоги и исполнители. Молодые и опытные музыканты порадовали присутствующих своими талантами и блистательным репертуаром, дополнив празднично-торжественную атмосферу церемонии яркими акцентами. 

В составлении музыкальной программы церемонии приняли участие: представители руководства Дирекции концертных программ в камерных залах и профессорско-преподавательского состава Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, руководство и эксперты НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры», руководство и эксперты Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова - Иванова, руководство и эксперты Фонда «Русское исполнительское искусство», руководство ГБУ ДО города Москвы «Детская музыкальная школа имени С.И.Танеева». 

В ходе церемонии неоднократно были отмечены многогранность талантов награждаемых, их профессиональное усердие, значимость личного вклада, уникальность достижений, вера в успех новых благих начинаний. 

Праздничная атмосфера награждения, восхитительные музыкальные номера, присутствие в зале красивых талантливых людей, доброе отношение к каждому участнику церемонии внушало всем веру в возможность реализации новых интересных проектов и надежду в развитие и процветание Государства Российского. 

В завершении церемонии координаторы поблагодарили участников и партнеров церемонии, пожелали всем доброго здоровья, ярких профессиональных свершений, мира, согласия и благополучия.


В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома


Ньюсмейкер: Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...