11.08.2023 15:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 19311; сегодня: 1.

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

В Международный день Дружбы Москва стала центром сближения и взаимопроникновения культур разных стран. В этот день более 15 тысяч посетителей Музея-заповедника «Кузьминки-Люблино» стали участниками масштабного Международного фестиваля «Музыкальная Евразия», организованного Ассамблеей народов Евразии и Правительством Москвы.

Жители и гости столицы учились китайской каллиграфии, искусству облачения в национальный японский костюм, игре на индийских и индонезийских народных музыкальных инструментах: знакомились с национальным искусством, традициями и обычаями Индии, Индонезии, Китая, Японии, Таджикистана, Афганистана, Узбекистана, Южной Осетии, России.

«Наш фестиваль удался, потому что все вокруг друзья. В ходе подготовки все были объединены такой большой и сильной любовью к истории, культуре, музыке каждой страны, что получилась большая музыкальная семья - «Музыкальная Евразия», - сказала Заместитель Руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Эльмира Щербакова на открытии фестиваля.

Особую роль культуры, музыкального искусства, как главной ценности всех народов и цивилизаций, уникальность проекта отметил Сергей Бондаренко, Начальник Управления по сопровождению международных проектов Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы:

«С большой радостью и интересом принимаю участие в открытии нового московского фестиваля «Музыкальная Евразия». Это очень важная и нужная инициатива, особенно сейчас, объединившая музыкальных исполнителей из девяти стран континента. Главная ценность всех народов и цивилизаций была, есть и будет - культура. А универсальный, всемирно понятный язык культуры — это искусство. И прежде всего музыкальное искусство. Ведь только благодаря эмоциональному интеллекту человек постигает общие духовные ценности добра и взаимопонимания, несмотря на разницу своей культурной принадлежности. Особенно ценно, что организация фестиваля приурочена к международному Дню дружбы! Чему подтверждение - уникальная программа мероприятия, объединившая музыку России, Японии, Индии, Индонезии, Афганистана, Таджикистана, Узбекистана, Испании и Франции. Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы активно поддерживает развитие этой необходимой инициативы, поскольку международная политика Москвы всегда открыта к взаимообогащающему сотрудничеству между культурами разных стран и народов мира. И, конечно, работу фестиваля необходимо продолжать, выводя его на все более масштабный уровень, достойный высокой миссии этого уникального проекта!»

Гости фестиваля познакомились с традиционными танцами Японии и услышали музыку Страны восходящего солнца. В актовом зале параллельно с концертной программой фестиваля проходили занятия по обучению традиционному японскому танцу под названием «Токио-ондо».

Лекторий парка «Кузьминки» стал еще одной фестивальной площадкой. Здесь прошли увлекательные занятия. Преподаватель игры на индийском музыкальном инструменте (табла) Джигнеш Шет продемонстрировал его возможности. Затем участникам предложили самостоятельно освоить игру и научили кистями рук издавать красивые ритмы. Содержательный мастер-класс по индийскому вокалу провела Адити Джоши.

Завершился фестиваль большим концертом из ярких номеров, которые продемонстрировали артисты Московского ансамбля кавказских танцев «Аллон», хореографического ансамбля таджикского народного танца «Нур», молодежного коллектива из Афганистана, Культурного центра при Посольстве Индии в Москве. Памирский танец исполнила Бибиоро Шодустмамадова, таджикскую песню «Уштур ба катор» - Хушруз Бахтоваршоев, песню «Мой Афганистан» - Паншанбе Мафтун, целый ряд песен исполнила Саима Абдураимова - солистка легендарного ансамбля "Ялла", представлявшая "Узбекское содружество Москвы".


Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»


Ньюсмейкер: Ассамблея народов Евразии и Африки — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...