26.10.2022 09:29
Новости.
Просмотров всего: 56339; сегодня: 11.

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

22 октября в Кремлевском дворце состоялось танцевальное событие – «Кубок Кремля - Гордость России!». Его организатор - президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов.

Это было второе по счету танцевальное событие, проведенное под таким названием в этом году. И снова в те числа, когда Москва была готова пригласить на кремлевский паркет лучших танцоров мира, на сей раз в рамках чемпионата мира по европейским танцам. Но сегодняшняя непростая ситуация вносит свои коррективы. Однако танец, наполненный радостью эмоций, высочайшим мастерством и искренностью танцоров не может не наполнять счастьем сердца тех, кто этот танец видит!

В главном турнире «Кубка Кремля - Гордость России!», турнире профессионалов по латиноамериканским танцам, приняли участие 23 пары. Именно такой состав был отобран по результатам самых важных, последних турниров 2022 года. В итоге единодушно первое место заняли чемпионы России этого года Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева. Они успешно выступали и на зарубежных турнирах этого года. В мае стали серебряными призерами Блэкпула, в сентябре вышли в финал US Open и в октябре, фактически за неделю до Кубка Кремля, вышли в финал International. Они в отличной форме, причем настолько, что Кирилл даже позволял себе шутить во время танца со зрительницами в зале. На вторую ступень, завоевав серебряные медали, поднялись постоянно растущие в своем мастерстве Андрей и Анастасия Киселевы из Москвы. Они обошли своих постоянных соперников вице-чемпионов России Владимира Литвинова и Ольгу Николаеву тоже из Москвы. В Андрее и Анастасии чувствуется некая жилка, нерв, которые заметны на паркете. Они, кстати, так же, как и Кирилл с Викторией, за неделю до Кубка Кремля выступали на International и для них успешно. Третья позиция в этот раз досталась финалистам Кубков мира и чемпионата Европы Владимиру Литвинову и Ольге Николаевой. Они, по-прежнему были элегантны, но этого не хватило в конкуренции за второе место. Четвертыми стали Кирилл Воронин и Татьяна Косенко из Санкт-Петербурга. Их танец был выразителен, что тоже говорит о хорошей форме танцоров. Кстати, в июле этого года они вошли в финал чемпионата Европы, который проходил в Португалии. России пришлось передать права на его проведение этой стране. На пятом месте Тимур Юсупов и Валерия Ремина, которые замечательно выступили в финале. И на шестом месте - дебютанты финала Кубка Кремля Олег Негров и Виктория Качалко.

За пределами финала на седьмом месте остались Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова. Руслан в этом году активно участвовал в телевизионном проекте «Танцы со звездами», а затем его выбрали для участия в танцевально-драматическом спектакле «Дыхание памяти». На восьмом месте редко выступающие в России в латине, а в основном в стандарте, чемпионы мира по 10 танцам Николай Говоров и Евгения Толстая. На 9 месте Святослав Герасимов и Анастасия Захарчук - пара, которая блестяще выполнила роль креативной пары для этого Кубка Кремля.

В профессиональном турнире впервые приняли участие две пары из Казахстана и Румынии. В результате они оказались во второй части итогового списка.

В турнире Любителей по латиноамериканским танцам приняли участие 25 танцевальных дуэтов. Так же, как и в профессионалах, список был определен по итогам последних, самых важных турниров. Острейшая борьба шла за каждое место. Победителями Кубка Кремля, как и весной, стали чемпионы России этого года Михаил Попов и Анастасия Дубровская из Санкт-Петербурга. Лидерство пары обеспечивается не только танцем. В этот раз своими двумя костюмами, выполненными в одном стиле, и имиджем в целом Анастасия просто поразила. На втором месте, как и весной, их одноклубники из Санкт-Петербурга яркая пара Таха Бату Чошар и Александра Повзун. Бронзовые медали у московской пары Дмитрия Семьешкина и Карины Задоян. В последнее время Карина выбирает яркие цвета для платьев, что добавляет свежести в восприятии пары. На четвертом месте московская пара Илья Гавриков и Екатерина Семашко, отличающаяся очень красивыми линиями. На пятом их одноклубники из Москвы Никита Поляков и Анастасия Васильченко. Кстати, все эти пять пар совсем недавно, в сентябре, приняли участие во впервые проведенном в таком формате турнире «Супер Кубок России» в Тюмени, где они соревновались еще и в шоу. И на шестом месте - Никита Горденков и Белла Бакарова из Москвы. Все пары финала в любителях отличала супер энергетика. Но эту пару она отличала в квадрате. Полуфиналистами стали два замечательных дуэта - Шариф Мирханов и Анна Долгополова из Брянска и Андрей Соколов и Арина Бортникова из Москвы. Эти две пары еще в прошлом году становились победителями первенств России по молодежи. Успеха им по взрослой категории! В турнире любителей по латиноамериканским танцам приняли участие пары из дружественных нам стран - Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана. Безусловно, участие в Кубке Кремля, а это были чемпионы своих стран, стало для них огромной школой. В итоге они замкнули турнирный список. Жаль, что мы увидели этих восточных красавиц только в одном туре.

В турнире Любителей по европейским танцам приняли участие 13 танцевальных дуэтов. Победили Александр Борисов и София Щипская из Москвы, вице-чемпионы России этого года. Серебряные медали у Павла Копаева и Яны Зайцевой из Санкт-Петербурга. Бронзовые - у Виктора Нугаева и Василисы Рудаковой из Москвы, на четвертом месте - Владислав Илюшенов и Мария Борисова из Лобни. Эти четыре пары, так же, как и любительские в латине, принимали участие в “Супер Кубке России” в Тюмени в сентябре и готовили не только основную программу, но и шоу. Два танцевальных дуэта представили в любителях по европейской программе Казахстан и Беларусь. Публика долгими аплодисментами приветствовала участников этого турнира, танцоров из Луганска, Артура Кулачко и Александру Бондареву. Особенно нужно отметить музыкальное сопровождение европейской программы. В этот раз джаз-бенд “Данс-ленд” под руководством лауреата международных конкурсов Максима Пиганова подготовил новые аранжировки советских песен, фронтового времени и российских романсов. И для танцоров, и для публики это был настоящий музыкальный подарок.

В этот вечер состоялось два турнира Pro-Am. Наиболее многочисленной оказалась группа танцоров в латиноамериканских танцах. На паркет вышло 23 танцевальных дуэта, все из России. Победили Кирилл Белоруков и Марина Максимова. В европейских танцах в Pro-Am на паркет вышли 12 танцевальных дуэтов, также все из России. Победили Александр Борисов и Эльвира Усманова.

При таком плотном расписании оставалось совсем немного времени на показательные выступления. Их было всего два по категории Pro-Am. Военную тему раскрыло первое выступление. Его предварил рассказ Станислава Попова о двух танцорах РТС, братьях-близнецах, которые сейчас добровольцами ушли на фронт. Сегодня один из них ранен. В своем танце Андрей Ольгомец и Евгения Круглова постарались донести и горькое чувство потери, и светлое чувство любви.

Второе шоу Pro-Am представила пара Виктория Мысак и Алексей Колесников. Хотя Виктория и Алексей исполнили яркий латиноамериканский танец, их номер в целом был окрашен индийским колоритом. Дело в том, что на протяжении уже многих лет одним из партнеров событий в Кремле является компания «Stork». Ее президент выпускник Университета дружбы народов (РУДН), индийский гражданин, г-н Раджхав Джугендра Сингх. Поэтому неслучайно Станислав Попов напомнил публике о многолетней дружбе с индийским народом.

Тему отношений с другими странами в этот вечер Станислав Попов отметил и еще раз. На Кубке Кремля присутствовала делегация Республики Южная Корея, включая Полномочного посла г-на Чан Хо Чжина с супругой, Генерального консула и сопровождающих лиц. Этот восьмиместный стол явно привлекал внимание. Прежде всего своей удивительной восточной дисциплиной. С первой и до последней минуты танцевального события все присутствующие сидели за столом, живо реагируя на происходящее. Интересно, что и в Республике Южная Корея спортивные танцы пользуются все большей популярностью!

На вечере присутствовал известный художник Миша Ленн. Со Станиславом Поповым его связывают не только дружеские отношения. В свое время он был автором креативных картинок для танцевальных событий в Кремле. В этот вечер Миша подарил Станиславу зонт, где на внутренней стороне его картина под названием «Танго на Красной площади».

Как всегда, в качестве сопровождения для двух программ - латиноамериканской и европейской - выступили два музыкальных коллектива. Группа «7 ветров» под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева и джаз-бенд «Данс-ленд» под руководством Максима Пиганова. В танцевальной части вечера также приняла участие известная исполнительница фаду и танго Марина Палома.

На «Кубке Кремля - Гордость России!» присутствовали представители деловых кругов страны, деятели культуры и спорта. И многочисленные любители бальных танцев!

Генеральный партнер «Кубка Кремля - Гордость России!» 2022  -  «Газпромбанк» (АО).




Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Пять чемпионов «Кубка Кремля - Гордость России!»

Тематические сайты: Агрегатор счастья, Арт-шоу, Молодежь, Рейтинги, премии, награды, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Брянская область, Луганская Народная Республика, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Брянская область - Брянск, Тюменская область - Тюмень
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Лобня
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Индия, Казахстан, Корея Южная, Кыргызстан (Киргизия), Португалия, Россия, Румыния, Узбекистан
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Российский танцевальный союз — 50 публикаций
Сайт: www.rdu.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...