16.02.2021 15:56
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 8253; сегодня: 1.

Чаепитие с автором, или знакомьтесь, Мария Геррер

Чаепитие с автором, или знакомьтесь, Мария Геррер

- С чего начался ваш писательский путь?

- Начала писать неожиданно для себя. Прочитала книгу и мне не понравилось, как автор поступила с одним из героев. Поняла, что можно написать свою историю, где герои будут действовать так, как захочу я. Но тут я немного ошиблась… Об этом расскажу ниже. Начала писать, увлеклась, и поняла, что уже не смогу остановиться. Очень быстро из хобби это увлечение переросло в нечто более серьезное. Я стала продавать свои книги, у меня появились постоянные читатели и даже поклонники. Это безумно приятно.

- Какая из книг вам дороже всего и почему?

- Дороже всего мне моя первая история «Наваждение и благородство». Она не стала бестселлером в одночасье, но ее хорошо читают до сих пор. Значит, книга нравится. Это историческое фэнтези, где много приключений и есть любовная линия.

- Серия или однотомник?

- Хотела оставит у книги открытый конец, но читатели стали требовать продолжения. Так родилась трилогия.

- Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

- Для экранизации я бы выбрала трилогию «Наваждение». В ней описана моя любимая эпоха – начало ХХ века. Место действия – альтернативная Россия. Эпоха декаданса, танго и бурного технического прогресса. Отличный фон для мрачной и загадочной мистической истории.

- Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

- Я не стану писать порнографию и насилие в любом виде. 18+ точно не мое. Мне это просто не интересно. Пока не встретила ни одну современную книгу с таким возрастным цензом, чтобы захватила меня.

- Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

- Начинаю писать книгу по плану. И тут герои начинают диктовать свои условия, жить независимо от меня и уводят сюжет в другую сторону от намеченного. Пока не смогла убить ни одного героя, рука не поднимается. Они все мне родные, даже отрицательные персонажи.

- Какое время года самое плодотворное для написания книг?

- Пишу с удовольствием в любое время года, главное, чтобы был настрой. А вот вдохновение чаще всего посещает утром. Люблю при этом пить кофе с молоком.

- Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

- Иногда слушаю музыку. Очень нравится Эмма Чаплин. Удивительная певица. Именно она задала настроение моей трилогии «Наваждение». Но чаще пишу в тишине.

- Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

- Стараюсь описывать места, где я побывала. Так история выглядит правдивее. В моих книгах присутствуют любимая Италия, Питер, Москва. Италию люблю до самозабвения, часто бываю там. Прототипом Златогорска, где происходят события почти всех моих книг является Самара.

- Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

- Почти у всех моих второстепенных персонажей есть реальные прототипы. Я работаю архитектором, общаюсь с очень разными людьми, многие из них яркие и интересные личности. Или наоборот, недалекие, но забавные. Не включить их в свои книги просто не могу.


Ньюсмейкер: Писатель Галина Герасимова — 4 публикации
Сайт: feisovet.ru/магазин/Геррер-Мария/
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...