12.08.2020 17:48
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 24395; сегодня: 3.

Дистанционная учеба в Школе №1210 г. Москвы стала доступна всем

Дистанционная учеба в Школе №1210 г. Москвы стала доступна всем

Школьное образование - залог удачного будущего любого человека, независимо от пола и физического состояния. Для многих детей пребывание в школе затруднительно, для чего и было придумано обучение на дому. Школа № 1210 также принимает детей на данную форму обучения.

У родителей появляется приличное количество резонных замечаний относительно данного вида обучения, поэтому было решено определиться с самыми часто задаваемыми из них и задать их заместителю директора по содержанию образования ГБОУ №1210, Кошелеву Евгению Владимировичу.

- Евгений Владимирович, расскажите, как проходит дистанционное обучение?

- При заочной форме обучения ученик остается в эко-сфере учебного заведения. Как и другие, ребята в начале года получают учебники и учебные пособия. Главное отличие от иных видов обучения - обучающийся не ходит в школу. В такой ситуации для учебного заведения важно не оставить ученика и его родителей один на один с большими объемами учебной информации, поэтому наши специалисты разработали и внедрили систему дистанционной поддержки. Это специально разработанные занятия по всем предметам школьной программы, которые преподают наши педагоги. Они подбирают разные материалы, задания по всем темам предмета, проводят дистанционные консультации. Данные действия позволяют ребятам на онлайн-обучении успешно осваивать программу.

- Расскажите о контроле и оценке знаний учащихся?

- Текущий контроль учебных достижений происходит удаленно. Решение заданий и дальнейшая их проверка педагогом дают возможность учащемуся, родителям, преподавателям яснее понимать, как продвигается обучение, как эффективнее сделать процесс усвоения материала. Большую роль в контроле получаемых знаний учащихся принимает самостоятельное выполнение диагностических работ при помощи ресурсов Московской электронной школы и сервиса Московского центра качества образования "Мои достижения".

Когда учебный год подходит к концу, сдается промежуточная аттестация по всем дисциплинам обучающей школьной программы. Важно, что эта аттестация проводится очно. Ученикам также предоставляется возможность получить независимую оценку своих успехов в учебе в Московском центре качества образования.

Ученики на удаленке наравне с другими учениками получают текущие оценки и проходят промежуточную аттестацию.

- Нужны ли специальные учебники? Или всё предоставляется в электронном виде?

- Всем ученикам, перешедшим на заочную форму, учебное заведение выдает методические пособия, контурные карты и т.д. Естественно, есть внушительное количество хороших учебных пособий в электронном виде. И здесь большую поддержку оказывает Московская электронная школа, где на данный момент уже подобрано серьезное число электронных учебников, электронных учебных пособий и сценариев уроков.

- Какие дисциплины изучаются на заочной форме обучения?

- Ребята изучают всё тоже самое, что и в обычной школе. Также фиксируется уровень изучения дисциплин. К примеру, если до перевода на заочную форму обучения учащийся получал знания по английскому языку на углубленном уровне, то при переходе на заочную форму углубленное изучение сохранится.

- А дополнительные кружки для заочников имеются?

- Ученики вправе без ограничений посещать все объединения дополнительного образования. Школа всегда приветствует эти устремления у подрастающего поколения. Кроме того, в ушедшем учебном году почти все кружки проводились в дистанционном формате. Мы не хотим останавливаться на достигнутом и хотим стремиться развивать это направление работы.

- А кому можно перевестись на заочную форму обучения?

- Какую форму обучения выбрать - это право каждого ученика и его родителей. Ни единого ограничения для перехода на дистанционную форму обучения нет.

На дистанционную форму чаще всего переводятся дети, которые профессионально занимаются спортом или творчеством. В этом случае график репетиций и тренировок часто накладывается с расписанием занятий в школе. Еще дистанционную форму выбирают, если у ребенка слабое здоровье, но отсутствуют медицинские показания для обучения на дому. В этом случае ученику сложно посещать все уроки по расписанию или сидеть весь урок за учебной партой. Еще одна распространенная причина - ребенок временно проживает в другой стране, но имеется потребность продолжать получать российской образование и получить аттестат. Могут быть и другие причины. Повторюсь, что переход на заочную форму обучения - это право каждого ученика и его родителей.

- Какие документы нужны для перехода на онлайн-форму обучения?

- Перейти на дистанционную форму обучения просто. Перевод осуществляется по заявлению совершеннолетнего обучающегося, несовершеннолетнего обучающегося, получившего основное общее образование, или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, не получившего основное общее образование.

Предварительно важно ознакомиться с уставом школы и положением о дистанционной форме обучения на сайте нашей школы.

- В чем плюсы обучения на заочной форме обучения в Школе № 1210?

- Безусловно, это наш преподавательский состав. Педагоги школы на самом деле переживают за своих ребят. Они как никто другой понимают все трудности обучения на заочной форме и стремятся предоставить ребятам всяческую поддержку.

Также учебное заведение располагает сведениями, что во время обучения не меньше вопросов и забот возникает и у родителей самих учеников, и поэтому мы организуем открытые часы педагогов для личного общения с родителями в очном и дистанционном формате.

Важным является организация школой поддержки обучения на заочной форме с применением удаленных и электронных технологий обучения с сервисами G Suite for Education: занятия, консультирование и проверка успехов в учебе в Google Класс; учетные записи учеников в школьной почте Gmail (@s1210.ru); подготовка рабочих графиков, уведомления об образовательных мероприятиях через Google Календарь; взаимодействие через в Google Chat; видеовстречи через Google Meet.

- Как советуете прививать детей к дисциплине при дистанционной форме обучения, мотивировать их, организовать работу?

- Учиться на заочной форме так же, как и на очной, трудно. Но всегда может помочь составление графика и неукоснительное его выполнение. Необходимо определить время для занятий. И такие занятия должны быть каждый день. Запрещено отодвигать на конец года подготовку к промежуточной аттестации. Выучить всё по всем школьным предметам/дисциплинам за последние несколько недель невозможно. На онлайн-форме обучения важно показать ребенку, что он сам распределяет свое свободное время, необходимо научить его ценить это время. Лучшая мотивация для ученика/ребенка - это осознание ответственности за свое обучение. Создать такое отношение сложно, но затем это поможет ему при дальнейшем обучении в колледжах и вузах.

Уверены, дорогие родители, мы смогли ответить на многие из интересующих вас вопросов. Вы можете проконсультироваться о поступлении вашего ребенка на заочную форму обучения в нашу школу.

Мы рады будем видеть вас в стенах нашей школы!

Больше информации на официальном сайте школы sch1210sz.mskobr.ru (https://sch1210sz.mskobr.ru) и аккаунте ВКонтакте: vk.com/sch1210 (https://vk.com/sch1210).


Ньюсмейкер: ГБОУ города Москвы "Школа № 1210"
Сайт: sch1210sz.mskobr.ru
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...