25.02.2020 20:05
Аналитика.
Просмотров всего: 4083; сегодня: 1.

Мышление миллениалов: финансовый парадокс одного поколения

Мышление миллениалов: финансовый парадокс одного поколения

Материал подготовлен международным коммуникационным агентством FleishmanHillard Vanguard, входящим в состав коммуникационной группой «Орта», и основан на колонке управляющего директора FleishmanHillard Нью-Йорк Джины Симонис.

Очевидно, что деньги и наше финансовое благополучие взаимосвязаны, и первые играют ключевую роль для успеха второго. Но помимо этого, деньги влияют и на наше эмоциональное и физическое состояние. За это ответственны те эмоции, которые мы получаем от осознания сумм на наших счетах или в кошельках. Для многих миллениалов, достигших совершеннолетия во время финансового кризиса 2008 года, эти эмоции стали негативными. Большинство наблюдали за борьбой собственных родителей, когда фондовый рынок рухнул. И до сих пор, сегодня в США у 3 из 4 потребителей есть какая-то задолженность или кредит. Соответственно, опыт, который получило это поколения также нельзя охарактеризовать хорошими словами.

Эти события сформировали то, как миллениалы видят мир, что ожидают от своей карьеры и чего хотят от жизни. Экспертиза FleishmanHillard показывает, что помимо этого, события 2008 года также сделали из них поколение скептиков. Миллениалы с настороженностью и недоверием относятся ко многим вещам, особенно, когда речь заходит о «реальных» мотивах финансового сектора и его влиянии на общество.

«На планете проживает 2 миллиарда миллениалов, что составляет 24% населения мира. Это не просто крупнейшее взрослое поколение в США, но и самое разнообразное – 43% представителей не являются белыми», - Джина Симонис, управляющий директор FleishmanHillard Нью-Йорк.

Представляя собой почти треть населения планеты миллениалы являются целевой аудиторией для любого бизнеса. Именно поэтому FleishmanHillard в своей работе настаивает на том, как важно понимать образ мыслей этого поколения. А также, что определяет их решения о сбережениях и инвестициях, и в целом то, как они относятся к деньгам. Кроме того, если компании планируют привлекать миллениалов в качестве клиентов и сотрудников, то для успеха крайне важно избегать всех клише о неравноправии внутри сектора, недостаточно эффективных механизмов работы, согласований и бюрократии, и нездоровой зависимости от модных блюд и фешенебельных мест.

Миллениалы – трудолюбивые, технически подкованные молодые специалисты, со своими особенными финансовыми проблемами. И эти проблемы отличаются от тех, с которыми сталкивались их родители, бабушки и дедушки.

Глобальная сеть FleishmanHillard представила 4 способа, которые могут помочь улучшить уровень взаимодействия с поколением миллениалов:

Предложить инструменты для управления долгом.

Миллениалы откладывают важные жизненные моменты (например, свадьба, создание семьи) просто потому, что не могут себе это позволить финансово. Компаниям, оказывающим финансовые услуги, стоит подумать о том, как помочь миллениалам управлять долгом – вне зависимости от источника его происхождения: кредит на обучение или кредитная карта. Вместо того, чтобы активно предлагать инвестиционные продукты, лучше создать условия, чтобы они научились распоряжаться своими средствами. Формирование хороших привычек и умения планировать расходы – в будущем приведет к желанию инвестировать, т.к. будут свободные для этого средства.

Устранить растущий между поколениями разрыв в доходах.

Многие миллениалы начали свою карьеру во время рецессии 2008 года, и им было трудно найти надежную работу, которая бы хорошо оплачивалась. Хотя безработица значительно снизилась с 2008 года, зарплаты не вернулись к уровню до рецессии. Это означает, что миллениалы, вероятно, будут поколением с меньшими финансовыми возможностями, чем предыдущие поколения. Экспертиза FleishmanHillard в области финансовых услуг показывает, что будет дальновидно рассматривать это как возможность помочь улучшить финансовое благополучие. И финансовым организациям максимально использовать активы, чтобы ликвидировать разрыв в уровне благосостояния.

Понимать образ жизни миллениалов.

Недавний отчет Merrill Edge показал, что треть миллениалов предпочитает «экономить, чтобы жить желаемым образом жизни», а не «экономить, чтобы скорее покинуть ряды наемных работников». Миллениалы также предпочитают тратить деньги на впечатления, а не на крупные покупки, такие как автомобиль или дом. Они хотят путешествовать, проводить время с друзьями и радоваться жизни – чтобы им не диктовали каким образом жить и куда тратить собственные с трудом заработанные деньги. Необходим баланс: финансовые компании, которые смогут помочь составить план бюджета для выхода на пенсию или для круиза на Багамские острова, заслужат максимальную лояльность.

Общаться в цифровом формате.

Миллениалы выросли с интернетом и технологиями в руках. Они являются неотъемлемой частью жизни. Это поколение предпочитает отправлять текстовые сообщения, а не разговаривать по телефону, и это предпочтение отражается и в поведении с инвестициями и сбережениями. Поставщики финансовых услуг должны осознавать и адаптироваться к этому, используя технологии для обеспечения гибкости коммуникаций – будь то онлайн встречи, которые часто необходимы в связи со сложным графиком работы и личной жизни, или приложения, которые доступны и готовы решить вопросы в момент, когда они возникают.

«По сути, если ваша компания даст миллениалам возможность управлять своими финансами дистанционно, без надобности приходить в офис банка – вы выиграете, по крайней мере, полдела», - Джина Симонис, управляющий директор FleishmanHillard Нью-Йорк.


Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 301 публикация
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...