29.01.2020 11:28
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 375732; сегодня: 85.

Музыкант Алексей Фомин: «Стиль может быть неповторимым»

Музыкант Алексей Фомин дал интервью интернет-журналу «Muz-flame».

— Привет Алексей, давай знакомить тебя с нашей аудиторией, расскажи немного о себе.

Алексей Фомин: В детстве я не мог и предположить, что в будущем я буду создавать музыкальные произведения и делать аранжировки. Шли годы и некоторые события в моей жизни заставили меня купить электронный инструмент, как помню, это были клавиши Yamaha, и создать свою первую музыкальную композицию. Далее получилось так, что занятие музыкой стало важной потребностью в моей жизни.

— О чём твоя музыка и для кого она? Опиши портрет твоего слушателя.

Алексей Фомин: Моя музыка раскрывает слушателю историю о разных жизненных ситуациях, душевных переживаниях, также описывает всевозможные места, какие-то явления. Не спорю, что в некоторых треках отразилась и часть моего жизненного пути.

Для кого моя музыка? Я думаю, прежде всего, для тех, кому она нравится. Благодаря разноплановым трекам аудитория может быть различной. И я очень признателен каждому своему поклоннику.

— В наши дни, когда всё вокруг доступно, любые уроки, пособия и мастер-классы, нужно ли музыкальное образование, что бы быть успешным музыкантом?

Алексей Фомин: Музыкальное образование делает из музыканта профессионала. С ним бесспорно легче постигать глубины музыки. Но, как оказывается в жизни, чаще всего бывает, что одного музыкального образования музыканту недостаточно. Нужно умение слушать произведение, правильно понимать его, слышать все эмоциональные составляющие в нем и не только это. Профессионалы могут играть музыку иначе.

— Как обстоят дела с концертами?

Алексей Фомин: На счет концертов, думаю, что пока что я не совсем готов выступать на публике.

— Как ты относишься к критике, конструктивной или неадекватной?

Алексей Фомин: Конструктивная критика на моей практике редкое явление. Иногда ждешь этого сам. В первую очередь понимаю, что возникновение критики — это нормально. Не ошибается лишь тот, кто вообще ничего не делает. Я отношусь к этому спокойно, рад любому совету. А что касается неадекватной критики, то я думаю, возникновение ее не так уж плохо. Значит, я что-то сделал и получил реакцию.

— Какие планы на ближайшее будущее?

Алексей Фомин: В планах на ближайшее будущее работать над новыми музыкальными композициями без слов, записать полноценный альбом.

— Есть ли в твоей жизни задачи, к выполнению которых ты еще не приступил?

Алексей Фомин: Хочется больше времени отводить занятиям музыкой и сделать более серьезное музыкальное произведение, потратив на него приличное количество времени.

— А чем ещё занимаешься кроме музыки? Как проводишь свободное время?

Алексей Фомин: В свободное время летом катаюсь на мотоцикле. Зимой прогулки на лыжах. Люблю ходить на концерты, в кинотеатры и просто гулять по городу. Дома смотрю телевизор, слушаю музыку, читаю книги.

- Какие качества в людях ты больше всего ценишь?

Алексей Фомин: В людях я больше всего ценю: честность, открытость, надежность, доброту, преданность, терпеливость и ум. Не люблю ко всему равнодушных, скользких людей, у которых нет своего четкого мнения.

— Напиши несколько советов начинающим музыкантам, каких ошибок стоит избегать?

Алексей Фомин: Начинающим музыкантам советую не терять индивидуальность. К сожалению, часто услышав чужое произведение, музыкант начинает копировать его, не понимая, что его манера игры и стиль может быть неповторимым и даже заменить в последующем оригинал. Больше времени проводить за занятиями музыкой и не возвышать свои таланты. В огромном потоке рекламных маркетинговых аспектов жизни в деятельности начинающего музыканта важную роль занимает место самостоятельных вложений в развитие своего творчества. Это не значит, что средством достижения цели музыканта становится покупка таланта за деньги. Музыкант должен правильно воспользоваться возможностями специальных платных сервисов для своего продвижения.

— Оставь свой отзыв и пожелание нашему проекту Muz-flame и нашим читателям.

Алексей Фомин: Спасибо вам за создание интернет-журнала Muz-flame. Вашему проекту развития и процветания, хороших авторов и положительных отзывов.

Учалы Республики Башкортостан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Молодежь, Музыкальный стиль, СМИ, медиа, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Владимирская область - Ковров, Владимирская область - Муром, Волгоградская область - Камышин, Воронежская область - Борисоглебск, Дагестан Республика - Буйнакск, Краснодарский край - Белореченск, Крым Республика - Евпатория, Крым Республика - Керчь, Крым Республика - Феодосия, Ленинградская область - Всеволожск, Московская область - Дзержинский, Московская область - Домодедово, Московская область - Звенигород, Московская область - Ивантеевка, Московская область - Лыткарино, Московская область - Наро-Фоминск, Московская область - Ногинск, Московская область - Орехово-Зуево, Московская область - Подольск, Московская область - Серпухов, Московская область - Ступино, Московская область - Щелково, Нижегородская область - Арзамас, Саратовская область - Балашов
Сайты моногородов субъектов РФ: Архангельская область - Североонежск , Башкортостан Республика - Благовещенск , Башкортостан Республика - Учалы, Владимирская область - Ставрово , Забайкальский край - Вершино-Дарасунский , Кемеровская область - Топки, Кировская область - Кирс , Курганская область - Варгаши, Мордовия Республика - Комсомольский , Нижегородская область - Володарск, Новгородская область - Парфино , Оренбургская область - Новотроицк, Пермский край - Очер , Томская область - Северск , Тульская область - Алексин , Тульская область - Ефремов , Тульская область - Кимовск, Тульская область - Суворов, Хабаровский край - Эльбан , Челябинская область - Аша , Ярославская область - Песочное
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Боливия, Йемен, Кения, Лаос, Люксембург, Россия, Уругвай
Сайты столиц стран: Португалия - Лиссабон, Швеция - Стокгольм
Сайты городов стран: Индонезия - Денпасар (Бали), Канада - Монреаль, Соединенные Штаты Америки - Лос-Анджелес, Украина - Львов, Украина - Чернигов
Сайты регионов мира: Скандинавия

Ньюсмейкер: Музыкант Алексей Фомин — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...