15.11.2018 10:04
Мероприятия.
Просмотров всего: 4525; сегодня: 1.

«Молодежка ОНФ» в КБР провела первые игры в рамках акции «Уличный красава»

Кабардино-Балкарская Республика присоединилась к всероссийской акции «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Первые игры футбольного турнира состоялись на стадионе «Спартак» в городском округе Нальчик.

Муниципальный этап в первый день открыли 10 команд в возрастной категории 14-15 лет. На следующий день матчи сыграли 16 сборных в возрасте 16-17 лет. Всего в республике было подано более 100 заявок на участие.

«Уникальность акции «Уличный красава» в том, что свои силы на поле пробуют непрофессиональные игроки, ребята, которые тем не менее увлечены футболом, активно болеют и живут этой игрой, – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – Для них это отличная возможность почувствовать себя настоящими футболистами, став частью престижного турнира в масштабах нашей большой страны».

Кроме того, по мнению организаторов, «Уличный красава» поможет повысить интерес у подрастающего поколения к занятиям спортом, здоровому образу жизни, воспитать командный дух и стремление побеждать.

На поле кипели нешуточные футбольные страсти, от каждого забитого мяча или нереализованного пенальти непередаваемые эмоции испытывали, как сами игроки, так и их болельщики, которые поддерживали своих друзей кричалками и речевками.

По итогам сыгранных матчей лучшими среди младшей возрастной категории оказались команды «Успех», «Легион», «Адиюх», «Блэк линкс» и «Жулдуз». Победителями в группе 16-17 лет стали команды «Амкал», «Космос старс», «Горец-32» и «Спарта». Все они встретятся в региональной серии игр «Уличного красавы», финалисты которого представят Кабардино-Балкарию на межрегиональном этапе.

«Главный приз акции – сертификат на установку футбольного поля рядом со своим домом – будет разыгран среди участников четвертого этапа – финального, он пройдет в декабре на одном из стадионов, принимавших матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г. Надеемся, что среди лучших игроков России будут и юные футболисты из нашей республики», – резюмировал Галинский.

Первый этап всероссийской акции «Уличный красава» в Нальчике проведен «Молодежкой ОНФ» при поддержке управления по физической культуре, спорту и делам молодежи местной администрации Нальчика, а также Федерации футбола Кабардино-Балкарии.

Напомним, всероссийская акция проходит среди юношей в двух возрастных категориях – 14-15 лет и 16-17 лет во всех субъектах Российской федерации в октябре-декабре 2018 г. Акция проводится по правилам вида соревнований «футбол 5х5» (футзал).

Турнир проходит в четыре этапа: муниципальный, региональный, межрегиональный и финальные игры на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу в 2018 г.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 454 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...