12.10.2018 09:39
Новости.
Просмотров всего: 4830; сегодня: 1.

ОНФ в КБР продолжает работу по патриотическому воспитанию молодежи

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках тематической площадки ОНФ «Образование» обсудили проблемы в этой сфере, наметили план работы на предстоящий период и обозначили приоритетные направления, в числе которых патриотическое воспитание молодежи, доступность образования и независимая оценка качества образовательных учреждений.

Так, в настоящее время активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии прорабатывают инициативу об увековечивании памяти полковника полиции Замира Дикинова, погибшего при исполнении служебных обязанностей 10 июля 2011 г. и награжденного Орденом мужества посмертно.

«Продолжая позитивный опыт по реализации на территории субъекта патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе», представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии формируют предложение о присвоении имени Замира Дикинова кадетской школе-интернату №1 в сельском поселении Атажукино Баксанского района республики», – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, президент Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров.

Он напомнил, что в Кабардино-Балкарии участниками проекта Народного фронта «Имя героя – школе» стали два образовательных учреждения – школа №2 в Тырныаузе с 2015 г. носит имя Героя Советского Союза Василия Кузнецова и школа №7 Нальчика, которой в 2017 г. присвоено имя Героя Советского Союза Николая Калюжного.

По мнению Шуброва, в деле патриотического воспитания важно чтить память не только тех, кто пал в годы Великой Отечественной войны, но и погиб в мирное время, отдав служебный и гражданский долг ради спокойной жизни жителей России.

«Мы живем в стране героев, подвиг и имена которых не должны быть забыты, а для сохранения исторической памяти, воспитания подрастающего поколения на принципах патриотизма и бережного отношения к истории родного края необходимо проводить постоянную работу с молодежью, – отметил представитель ОНФ. – Присвоение имени нашего земляка, полковника полиции Замира Дикинова учреждению, где обучаются будущие защитники Отечества, считаю лучшим вкладом в формирование верных жизненных ориентиров у кадетов».

Шубров сообщил, что активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подготовили необходимые документы, которые направят в профильные ведомства с просьбой оказать содействие в рамках проекта Народного фронта «Имя героя – школе».

Кроме того, в целях эстетического и физического развития учащихся кадетской школы-интерната общественники предлагают рассмотреть возможность организации танцевального кружка для кадетов на базе школы либо в предназначенном для этого учреждении. Соответствующий запрос представители ОНФ уже направили в местную администрацию Баксанского района.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 454 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...