12.03.2018 19:30
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 99802; сегодня: 1.

Интервью с И.Кулаковой, председателем отделения "Надежда России"

С Кулаковой Ириной Викторовной мне удалось познакомиться на собрании местного женского движения "Надежда России" (https://vk.com/nadezhda_russian2017).
Красивая женщина с лучистым и искренним взглядом, она привлекла внимание и своим ярким образом и активным поведением. Сразу же выяснилось, что именно она возглавляет местную ячейку (недавно была выбрана на эту должность). С ней и хотелось более всего пообщаться, хотя видно было, что она очень занята, но удалось-таки взять у неё интервью.
- Роль женщины в современном обществе?
- Та же, что и всегда! Быть и хранительницей, и завоевательницей, и строителем, создателем, и учить, и утешать, ... быть беспомощной и самоотверженной.
- А роль женщины в политике?
- Мечтаю привести в Госдуму от КПРФ как можно больше женщин.
- Какие самые интересные направления деятельности у местной ячейки?
- У нас несколько направлений деятельности – самое интересное, это конечно помощь людям в трудной ситуации, ну и женщины в бизнесе.
- И помогаете?
- Много помогаем. И старикам, и инвалидам, и детям, и, особенно, молодёжи.
- Женщины в бизнесе, любопытно...
И тут выясняется, что сама Ирина не просто уже более 15 лет в бизнесе, но самый настоящий лидер, президент местной строительной фирмы. (https://gk-podvorie.ru/o-nas/moya-lichnaya-garantiya)
На тему строительства договорились поговорить более основательно на следующий день, тем более что нашелся повод для разговора.
- Один вопрос только – почему именно строительство, а не, скажем, салон красоты?
- Я родилась в многодетной семье и всегда мечтала построить что-то большое и красивое. Теперь моя мечта исполнилась многократно.
- Ваш успех в бизнесе это случайность, попадание в десятку?
- Нет, это ежедневный упорный труд, непрерывное обучение и себя, и других.
- Себя и других?
- Да, я автор и наставник курсов для молодёжи "Бизнес оффлайн" на базе колледжа Воскресенского района. Вообще у нашей компании ГК «Подворье» (http://gk-podvorie.ru) сложились теплые взаимоотношения с преподавателями и студентами «Воскресенского колледжа. Недавно под нашим руководством ребята выиграли всероссийский конкурс WorldSkills Russia в категории «Каркасное домостроение».
- Вы лично являетесь организатором подобных мероприятий?
- Не только, я и сама преподаю в колледже уроки предпринимательства.
- Какие у вас планы на будущее?
- Планы непосредственно связаны с всероссийским женским движением "Надежда России".
Я хочу, чтобы мои подруги и множество других замечательных женщин, с которыми мне только предстоит познакомиться, тоже стали лидерами и организовали свой бизнес, как это сделала я. Мечтаю о современной онлайн-школе бизнеса. И мои мечты уже начали осуществляться. Но интернет - это не вся жизнь, будет и оффлайн деятельность.
Беседовала Наталья Богданович.


Ньюсмейкер: ГК Подворье — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...