15.03.2010 00:00
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5679; сегодня: 1.

Paulo FG: Интервью к выходу нового альбома

Артист музыкальной сцены Острова Paulo FG (Paulo Fernandez Gallo) активно готовится к выпуску своего нового диска “Sin Etiqueta” («Син Этикета» - рус. «Без Этикетки»), который уже вовсю рекламируется в Европе. В этом альбоме он захотел еще раз показать образ, который сопровождал популярного певца на протяжение всей карьерной деятельности: характерная простота и «звание» певца “de detalle” («придающий большое значение деталям») (как сам себя назвал Paulito в одном из своих текстов).

Самое сложное на этом этапе жизни артиста – поддерживать любовь публики, авторитет, который он заслужил благодаря своей особенной манере исполнения, но при этом всеже внося свежие идеи и следуя новым международным тенденциям.

Музыка спасла его от ранних неудач и дала возможность найти опору в жизни. И с тем же решительным настроем, с которым Paulito начинал, он поведал “Somos Jovenes” («Сомос Ховенес» - рус. «Мы Молоды») подробности, которые приоткрыли завесу тайны и доказали нам, что не прекратил работу и имеет большие творческие планы.

- Публика уже начала интересоваться, куда же пропал Paulito FG. С чем связано такое затишье?

“Музыкальная сцена – это место огромного разнообразия музыкальных ресурсов, многие из которых я принимаю, другие нет. Я уважаю перемены и нововведения, но у меня свои совершенно определенные способы работы и я следую им, опираясь на историю. В определенном смысле своей музыкой я обязан своей публике, которая, собственно, и сделала из меня того, кем я являюсь. Я стараюсь не разочаровывать ее, и, если я поддамся новомодным веяниям музыки, возможно, тем самым я предам свою публику, - вещь, которую я отказываюсь делать. Тогда я беру необходимое мне время, спокойно работаю, обдумываю новые идеи и стараюсь продвинуться вперед в своей творческой деятельности. Одной из важнейших целей последнего времени было укрепиться на международном уровне”.

- Как Paulito справляется со своей популярностью?

“Популярность приходит тогда, когда ты играешь ведущую роль в каком-либо проявлении жизни. Ты должен учитывать, что это ответственность за то, что ты представляешь, и, кроме того, нужно четко понимать, что именно тебе интересно представлять. Я стараюсь не потерять свою скромность, потому что это основа личности. Когда я спускаюсь со сцены, я прекращаю быть артистом Paulo FG, и становлюсь таким же простым человеком, как и все остальные”.

- Популярные слова твоих текстов позволяют тебе устанавить тесную связь с публикой. У тебя есть какое-то средство для достижения этой связи?

“Есть очень простое объяснение этому: для меня сцена – это священное место, а публика – мой бог. Я очень уважаю своих слушателей и стараюсь установить практически духовную связь с ними. Меня очень беспокоит, когда важные, хотя и внешние факторы моей работы, не функционируют, как они бы должны, потому что, когда все нарушается, это просто неуважание публики. Начиная с этого взаимодействия на сцене я общаюсь со слушателями и стараюсь дать им то, что они хотят”.

- Молодежь является важной частью любого общества. Что ты скажешь нашей молодежи?

“Чтобы были настоящими. И чтобы закладывали свою аутентичность во всем. Когда я говорю «настоящие», я имею в виду быть верными самим себе, своей семье. Очень важно принимать наши вещи с чувством принадлежности, которое позволит им создавать, творить и при этом оставаться настоящими и оригинальными, потому что это будет отличать во всем мире. Дело не в том, чтобы быть в курсе международных тенденций, а в о том, чтобы иметь собственную манеру самовыражания. Это очень важно, потому что тебя узнают по контексту. Вот в этом-то и кроется самый настоящий ключ к успеху”.

- Ты думаешь, что реггетон уже занял прочное место в истории кубинской музыки?

“Я думаю, да, причем не только кубинской, но и антильской музыки, я осмелюсь сказать. Но тут есть одна особенность жанра: исполнители его понимают, что, если они будут пользоваться лишь основными схемами реггетона, то они не долго просуществуют как жанр. По этой причине они видят необходимость «ставить печать нашего» в своей работе, тем самым зарабатывая себе пространство. По моему мнению, у кубинской музыки была два бума: один в 50-ые годы и второй в 90-ые годы с кубинской тимбой. Я тебе это рассказываю, потому что в то время люди говорили, что тимба не была кубинской музыкой; тем не менее, результат на лицо. Я думаю, что это тема поколений, где каждый ищет собственный способ самовыражения. Вот что происходит с реггетоном. Интересно то, что то, что мы в свое время взяли из 50-х, чтобы сейчас делать «наше», уже заимствуется у нас и привносится в реггетон: басы, барабаны, духовые инструменты и другие вещи”.


Ньюсмейкер: Radio Tocororo — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...