24.04.2017 15:59
Новости.
Просмотров всего: 11776; сегодня: 1.

Свердловская область заняла второе место на XVI молодежных Дельфийских играх России

Свердловская область заняла второе место в общекомандном зачете на XVI молодежных Дельфийских играх России, уступив лишь городу Москва. Заместитель губернатора Павел Креков 22 апреля принял участие в торжественной церемонии закрытия XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и первого Молодежного Евразийского Дельфийского фестиваля, где подведены итоги культурного проекта.

«На протяжении четырёх дней Екатеринбург, Свердловская область были местом действительно серьёзных творческих испытаний. Они позволили выявить не просто одаренных, но по настоящему талантливых людей с большим творческим будущим. Людей, которые реально могут сделать наш мир красивее, лучше и добрее. И в первую очередь, я хотел бы поблагодарить участников творческих состязаний, которые приехали из самых разных мест нашей необъятной, великой Родины и из стран СНГ. Я благодарю всех членов жюри за серьезную работу, зрителей, которые переживали, болели, радовались, иногда, возможно, огорчались, но в любом случае победило главное, то, что и является сутью Дельфийских игр, - творчество», - подчеркнул заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В шестерку регионов-лидеров также вошли Новосибирская область, Самарская область, Тульская область. Замыкает число лидеров Пермский край.

«Прежде всего, с удовлетворением обращаю внимание на показательно высокий уровень выступлений и работ участников соревнований. Кроме того, у нас состоялся Молодежный Евразийский Дельфийский Фестиваль, заложивший практическую основу нового формата Дельфийских мероприятий - евразийских», - сказал директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

Как отметил Павел Креков, Свердловская область достаточно часто проводит крупные мероприятия, и масштаб Дельфийских игр не был для региона новинкой.

«Для нас Дельфийские игры - это возможность многое отрепетировать, это практика, которая отрабатывается в преддверии Чемпионата мира по футболу. Игры прошли интересно и насыщенно. Было задействовано очень много самых разных площадок, было много гостей. Радует, что у нас на территории города и области таких мероприятий становится больше, и очень приятно, что представители Свердловской области в общекомандном зачете заняли второе место», - подчеркнул заместитель губернатора.

В ходе церемонии закрытия также состоялся гала-концерт победителей и призеров соревнований.

Так, еще раз продемонстрировать свое мастерство удалось и свердловчанам - образцовому коллективу современного танца «Эстрадный балет «Апельсин», занявшему первое место в возрастной категории от 14 лет до 21 года.

«Победа далась нелегко. Мы очень долго готовились и репетировали. У нас было несколько постановок: скоморошья постановка «Распоясались», с которой мы выступили на гала-концерте, - не единственная, представленная на играх. Мы также шли на конкурс с постановкой «Посадил дед...» - это переложение на язык современного танца сказки про репку, а также с зарисовкой из жизни двора «Вне игры». Мы не в первый раз участвуем в Дельфийских играх и второй раз завоевываем «золото». Но от этого не менее радостно. Даже больше куража, потому что доказываешь и себе, и другим, что ты этого достоин», - рассказал участник коллектива Лев Шушаричев.

В гала-концерте также приняли участие коллективы и сольные исполнители из стран СНГ. Как подчеркнул Владимир Понявин, представители каждой страны-участницы Дельфийских игр вернутся домой с медалями.

Так, свою «бронзу» в Азербайджан привезет и Садаф Будагова, завоевавшая медаль в номинации «Сольное народное пение». Как пояснила исполнительница, она участвовала в играх впервые, и для нее было очень волнительно и ответственно представлять свою Республику и родной город Баку на соревнованиях с такой высокой конкуренцией.

Напомним, игры проходили в Свердловской области с 18 апреля. В них приняли участие 2318 конкурсантов из 76 регионов России и восьми стран СНГ. В организации культурного проекта было задействовано 485 волонтеров.

Куратор волонтеров Дельфийских игр Александр Щапов отметил незаменимый опыт, который получили добровольцы в ходе организации культурного проекта.

«Наши волонтеры фактически были заняты 24 часа в сутки. Ребята были задействованы по таким ключевым направлениям, как: сопровождение делегаций, регистрация и аккредитация, пресс-центр, штабы на местах и транспорт. Основной состав - ребята из Свердловской области, но были и иногородние волонтеры. В частности, приехали добровольцы из соседних регионов - из городов Челябинск и Курган. Один даже приехал из Благовещенска. Для всех ребят это огромный опыт организации, новые эмоции и знакомство со всей Россией и странами СНГ. Также это хорошая тренировочная площадка для тех волонтеров, которые подали заявку для участия в подготовке и проведении игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Большое спасибо всем ребятам за то, что проявили истинное уральское гостеприимство», - подчеркнул Александр Щапов.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...