17.12.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4966; сегодня: 1.

Юные парламентарии получили депутатские мандаты

В Думе города Томска состоялось Собрание депутатов Детско-Юношеского парламента города Томска с участием депутатов городской Думы. По приглашению ребят, в работе Собрания принимали участие депутаты Олег Правдин, Светлана Буланова, Сергей Панов, Владимир Резников, Лев Пичурин, представители администрации г. Томска.

Заместитель председателя Думы Юрий Исаев напутствовал младших коллег и вручил именные удостоверения депутатов ДЮП. Он поблагодарил кураторов ДЮП Наталью Михайлову и Евгению Еремину и пожелал дальнейшей успешной работы.

О целях и задачах ДЮП рассказал председатель Детско-Юношеского парламента Владимир Извеков. С проектами «Заповедное. Лагерный сад» и «Заповедное. Воскресенская гора» собравшихся познакомили Даниил Котырло и Петр Лысенко. В работе над проектами ребятам помогают студенты и сотрудники томских вузов, руководители подразделений всех уровней власти. По признанию школьников, взрослые оказывают им поддержку во всех начинаниях.

Светлана Буланова поздравила членов школьного парламента с их первым серьезным политическим документом – мандатом депутата Детско-Юношеского парламента и пожелала, не стесняясь, обращаться за помощью к взрослым депутатам, приходить на депутатские приемы и самим организовывать депутатские приемы для школьников. Только так можно и нужно узнавать о наболевших проблемах, чтобы успешно их решать.

«Как врач могу сказать, что ребята - молодцы, раз обращают внимание на свое здоровье. Я член Управляющих советов в четырех школах и вижу, как активно они работают. Хочу заметить, что активный и здоровый образ жизни надо пропагандировать и собственным примером. Называем себя Сибирскими Афинами, а посмотрите на неутешительную статистику по табакокурению, употреблению алкаголя и наркотиков. Начинать бороться с этим злом надо уже сейчас», - сказал Олег Правдин.

Лев Пичурин: «На что хочу обратить внимание: надо не только делать добрые дела, а вы их делаете, но и не стесняться о них широко рассказывать. Особенно хочу отметить вашу инициативу по созданию терренкура. Современным жителям городов не хватает двигательной активности, и ваша тропа здоровья поможет, думаю, многим. Не упустите из поля зрения и то зло, о котором знают все, – курение и наркотики. Выходите с новыми программами по оздоровлению. Иногда полезно, когда подобная инициатива идет, как говорят, снизу».

Владимир Резников: «Я вижу, у нас растет хорошая смена. Это радует. И правильно, что ребята со своими идеями и проблемами идут к депутатам. Будем помогать».

По результатам Собрания принято решение:

- ДЮП (председатель В. Извеков) срок до 15 июня 2010 г. представить в департамент образования администрации г. Томска модель оптимизации занятий физической культурой в школе (третий вариативный урок), апробированную на пилотных площадках в МОУ гимназия № 56 и МОУ гимназия № 29; разработать программу по борьбе с курением среди школьников; организовать общественный контроль за памятником природы «Геологические обнажения под Лагерным садом» (территория смотровой площадки); к 65-летию Победы провести высадку растений на клумбах.

- Думе города Томска (заместитель председателя Ю. П. Исаев) внести в повестку заседания комитета по труду и социальной политике вопрос о качестве питьевой воды в школах на присоединенных территориях (п. Лоскутово, Тимирязево, Дзержинское). Оказать содействие в обеспечении информированности населения о деятельности ДЮП.

- Департаменту образования администрации г. Томска (начальник О. В. Васильева) в срок до 15 июня 2010 г. подготовить предложения по внедрению модели оптимизации занятий физической культурой в образовательных учреждениях города.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Здоровый образ жизни, Интернет-телевидение, видео, клипы, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Греция
Сайты городов стран: Украина - Львов

Ньюсмейкер: Дума города Томска — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...