06.05.2016 10:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 6006; сегодня: 1.

Канны 2016: Молодые украинские режиссеры готовяться к участию в Short Film Corner

Молодых украинских кинематографистов научили профессионально использовать возможности кинофестивалей.

Благотворительный Фонд Игоря Янковского и общественная организация «Инициатива во имя будущего», объединение молодых кинематографистов «СУК» («Современное Украинское Кино») и Национальный центр Александра Довженко начали образовательный проект «Короче, Канны». Его цель - помочь молодым талантливым украинским кинематографистам успешно интегрироваться в международную профессиональную среду и эффективно использовать для своего профессионального развития возможности, которые предоставляет Каннский кинофестиваль.

В рамках проекта «Короче, Канны» организаторы отобрали 10 молодых украинских режиссеров, которые успели зарекомендовать себя на международных и национальных кинофестивалях. Благодаря финансовой и организационной поддержке Фонда Янковского и общественной организации «Инициатива во имя будущего» они смогут посетить Францию и принять участие в работе 69-го Каннского кинофестиваля - лично представят свои фильмы на Кинорынке Marshe du Filme в секции Short Film Corner.

Среди участников проекта: участник Берлинале этого года Нариман Алиев, триумфатор МКФ «Молодость», ОМКФ и Wiz-Art Екатерина Горностай, участница Wiz-Art Марьяна Литвинова, обладатель премии Fipresci Филипп Сотниченко, режиссер лучшего фильма по версии издания «oKino.ua» и призер кинофестиваля «Открытая ночь» Павел Остриков, победитель национального конкурса на МКФ «Молодость» Никон Романченко, победительница кинофестиваля «Открытая ночь» Рита Кузьмина, призер ВГИК и Docudays UА Юрий Шилов, участница многих международных кинофестивалей Соломия Томащук и режиссер одной из новелл документального альманаха «Черная тетрадь майдана» Анна Борисова.

Участников проекта готовят к фестивалю и консультируют представители Национального центра Александра Довженко, которые уже имеют опыт участия в фестивальных мероприятиях и понимают специфику их работы. Отдельные консультации провели сотрудники Французского института в Украине и Одесского Международного Кинофестиваля. «Short Film Corner» - это секция короткометражных фильмов на кинорынке Marshe du Film, который работает в рамках Каннского кинофестиваля.

«Мы последовательно поддерживаем молодых украинских кинематографистов как в Украине, так и за рубежом. Опыт предыдущих лет подсказывает, что кроме обеспечения поездки талантливой молодежи на международные кинофестивали, необходимо научить их максимально использовать эту возможность для того, чтобы научиться находить партнеров за рубежом, эффективно продвигать свои проекты на мировой рынок. В итоге это даст важный импульс развитию отечественного кино» - считает Игорь Янковский, основатель Всеукраинского благотворительного фонда и общественной организации «Инициатива во имя будущего».

«Short Film Corner» играет важную роль в дистрибуции и маркетинге короткометражных фильмов на международном рынке кино. Это эффективная коммуникационная платформа, которая дает возможность кинематографистам со всего мира наладить контакты с дистрибьюторами и продюсерами, найти покупателя для своего фильма или заручиться поддержкой для реализации будущего проекта. Поэтому, «Short Film Corner» - важный инструмент профессионального развития, который может быть особенно полезным для молодых кинематографистов.

Всего от Украины в рамках «Short Film Corner» в этом году будет представлено 40 картин - как украинские фильмы, так и работы совместного производства.

«Short Film Corner» - это необходимая платформа, для получения опыта, построения своей собственной системы взаимодействия на Кинорынке. Особенно это важно для новичков. В рамках этой секции у участников происходят лекции, мастер-классы с обсуждениями, встречи с международными экспертами и специалистами. Важно чтобы начинающие кинематографисты, которые попадают в фестивальную окружения Каннского фестиваля не пропустили возможности, которые представляються им и смогли лучше идентифицировать себя и свои дальнейшие цели на этой площадке» - Иван Козленко, гендиректор Национального центра Александра Довженко.

Программа пребывания молодых режиссеров на Каннском кинофестивале:

15 - 21 мая - даты пребывания участников проекта - 10 молодых режиссеров;

18 мая в 18:30 - кинопоказ I блока короткометражных фильмов с участием участников проекта в рамках кинорынка «Marche du Filme» (Palais G);

19 мая в 18:30 - кинопоказ II блока украинских короткометражных фильмов с участием участников проекта в рамках кинорынка «Marche du Filme» (Palais G).


Ньюсмейкер: Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" — 99 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...