23.02.2016 19:12
Мероприятия.
Просмотров всего: 15701; сегодня: 1.

Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе

В середине феврале 2016 года, тысячи участников, десятки лидеров, педагогов, специалистов и благотворителей со всего мира собрались в Балтиморе (США) на ежегодной международной конференции «BBYO 2016: встреча подростков на высшем уровне». Участвовало в конференции более 2400 подростков, среди которых также присутствовали президенты и активисты AJT (AJT – подростковое лидерское движение СНГ (Украина, Россия, Беларусь , Молдова и Грузия). Участники конференции смогли получить уникальную возможность встретиться с вдохновляющими ораторами, углубить свои знания в области лидерства, разобрать кейсы успешных подростковых проектов, а также познакомиться с подростковыми лидерами из других стран и регионов.

«Встречи с интересными людьми подарили объемное, шарообразное вдохновение, которое окутало желанием менять себя, менять жизнь, менять окружающий мир. На данной конференции также решались важные вопросы для AJT. Был поднят вопрос о включении Молдовы и Республики Беларусь в семью BBYO. И ответ на этот вопрос нас порадовал. Решение было единогласным. Были завязаны новые дружеские отношения с интернациональной командой IC. Я уверена, что в будущем развитие таких отношений приведет к росту еврейского молодежного движения AJT, что не может не радовать. Хочется поблагодарить команду BBYO за такое замечательное мероприятие, которое останется с нами навсегда»

Президент AJT, София Воловик (Харьков, Украина)

В этом году главной темой стал лозунг: «It Starts with Us» (Это начинается с нас), который подчеркнул то, что каждое слово и действия молодых лидеров необходимы и важны для развития подростковых движений. И сильное будущее начинается именно с них.

«Столько знакомств и эмоций за один раз у меня еще никогда не было. Мне больше всего запомнилась безумно хорошая атмосфера. На меня очень повлияли некоторые ребята, благодаря им я стал более уверенным и внимательным к своим действиям»

Даниил Шимиев (Ростов-на-Дону, Россия)

«Данная конференция, это то место, где можно найти множество друзей по всему миру и набраться нового опыта в проведении занятий. Я побывал на множестве лекций, где узнал много нового. Благодаря тому, что на конференции было настолько много людей, это дало мне возможность почувствовать себя частичкой большой международной семьи. К сожалению всё словами не передать, поэтому если у вас будет такой шанс поехать туда, не упустите его. А c AJT он у вас есть!»

Давид Серебряный (Днепропетровск, Украина)

Также, у всех юных лидеров была возможность совершенствовать свою локальную деятельность. Подростки были разделены на более мелкие группы, в которых они обсуждали пути реализации образовательных программ на своих местах. Лидеры групп бросали вызов каждому найти инновационные пути развития и реализации подростковых программ.

«Эти одиннадцать дней останутся в моей памяти навсегда. Буря эмоций и переживаний меня не покидает до сих пор. Я в огромном восторге от всего, что произошло на этой конференции и кажется, что мотивации мне хватит на год так точно. Спасибо за опыт»

Ева Ступка (Кишинёв, Молдова)

«Я познакомилась с большим количеством активных и интересных ребят со всего мира, которые объединяют молодежь и помогают им увидеть свои возможности, послушала различные лекции от ведущих менторов, присутствовала на занятиях, которые проводили подростки. Познакомилась с «сильными» людьми, которые пережили Холокост. Все знания, которые я получила, привезла домой и с радостью поделюсь ими со своим молодёжным клубом»

Мишель Мичурова (Одесса, Украина)

«BBYO значит для меня много, очень много красок. Я будто наносила их на холст, во время участия на конференции. Знакомство с новыми людьми, общение, интересные занятия, идеи, экскурсии: из этого получилась самая яркая картина, которая надолго запечатлелась в моей памяти. Спасибо большое BBYO и AJT за то, что помогли мне изменить себя и понять свою значимость»

Оля Караваева (Кишинёв, Молдова)

BBYO служит средством развития подросткового лидерства, и впервые, на ежегодной конференции присутствовали активисты AJT, которые достойно представили своё молодёжное движение в СНГ. Всё это привело к признанию AJT другими, мировыми молодёжными организациями, как самое глобальное и быстроразвивающиеся молодёжное движение в СНГ (Украина, Россия, Беларусь, Молдова и Грузия).

«Мне было очень важно осознать, что я часть чего-то огромного и передать это осознание свои друзьям. На этой конференции я почувствовал огромную ответственность за AJT. После конференции, я точно уверен, что как бы тяжело ни было, нужно всегда оставаться частью этой семьи. Спасибо огромное BBYO за этот опыт!»

Президент AJT, Аркадий Шерстюк (Харьков, Украина)


Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе


Ньюсмейкер: Active Jewish Teens — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...