28.12.2015 19:16
Мероприятия.
Просмотров всего: 8732; сегодня: 1.

Всероссийский инновационный конвент собрал в Москве лучших молодых инноваторов и ученых России

19 декабря в Технополисе «Москва» состоялся Всероссийский молодежный инновационный конвент, участниками которого стали более 500 молодых ученых, инноваторов, и разработчиков со всей России.

В рамках Конвента прошел финал Всероссийского конкурса инновационных проектов «Молодой Инноватор Года». Экспертами и специалистами были выбраны несколько победителей в различных номинациях:

• «Биомед» - проект «Epilepsy forecast» (Зимин Егор, г. Москва).

• «IT» - проект «Мобильная система дополненной реальности для управления полетом», ООО «Авиареал», (Горбунова Александра, г. Москва).

• «Новые материалы» - проект «Применение пенометаллов в конструкциях космических аппаратов» (Позднякова Вера).

• «Приборостроение» - проект «ООО Ligh Tech» (Найра Давидсон, г. Ростов-на-Дону).

• «Чистые технологии» - проект «Новая технология очистки водоплавательных бассейнов» (Черепкова Екатерина, г. Нижний Новгород).

Один из победителей конкурса Зимин Егор рассказал о своем проекте «Epilepsy forecast»: «Наш продукт - это приложение для мобильных устройств, которое вычисляет вероятность наступления эпилептических приступов. При повышении вероятности наступления приступа, приложение предложит пользователю пройти тренинг по принципу биологической обратной связи: человек будет видеть визуализацию эпилептического параметра и сможет сознательно его уменьшать, тем самым снижая вероятность наступления эпилептического приступа. Наши потенциальные клиенты - это люди с диагнозом "эпилепсия" по всему миру, а их по оценкам ВОЗ около 50 млн.».

На площадке Инновационного конвента было объявлено о создании Ассоциации киберспорстсменов России – это первая в России общественная организация, представляющая интересы профессионалов в области компьютерных видов спорта. Представитель Ассоциации Михаил Полетаев отметил, что отсутствие финансирования существенно тормозит процесс развития киберспорта в России, в отличие от развивающихся стран, которые давно поддерживают данный вид спорта на федеральном уровне. Также он подчеркнул, что киберспорт является одним из самых прибыльных видов интеллектуального спорта. Так, например, на последнем турнире по дисциплине DOTA2 (турнир по киберспорту) призовой фонд составил $18 млн.

Конвент-2015 состоял одновременно из нескольких площадок, представляющих интерес для молодежи, которая уже производит инновационные продукты или только начинает следить за новыми технологиями:

1. Пространство AR-Технологий

На площадке с помощью технологий дополненной реальности были представлены 10 самых известных разработок российских ученых, сделанных в ХХ веке: радио, трамвай, вертолет, тетрис, трамвай и многое другое.

2. Киберспорт.

В рамках площадки состоялся Международный турнир «Herous of The Future» по одной из топовых дисциплин - League of Legends (RIOT Games) и Heroes of the Storm (BLIZZARD). В турнире приняли участие более 60 команд из России и стран СНГ.

3. Инструменты героев будущего.

Для авторов инновационных проектов была проведена крупнейшая нон-стоп инвестиционная сессия и экспертиза, а также консультации по участию и резидентству в ведущих технопарках и бизнес-инкубаторах страны.

4. Герои инноваций.

В рамках площадки был проведен конкурс «Молодой инноватор года», а также состоялись выступления известных представителей сферы инноваций и науки.

Гостями и экспертами Конвента стали лучшие представители разработчиков, предпринимателей в сфере науки и технологий, звезд венчурной индустрии и заслуженных деятелей науки и государственной научно-технической политики России:

Найджел Экланд (Nigel Ackland) - «Bionic arm man» обладатель совершенного бионического протеза;

Александр Львовский - один из самых известных в мире ученых в области квантовой физики - профессор кафедры физики и астрономии Университета Калгари, руководитель научной группы, член научного совета Российского квантового центра, редактор журнала «Optics Express»;

Денис Кравченко - заместитель гендиректора Объединенной ракетно-космической корпорации;

Руслан Юнусов - генеральный директор российского квантового центра;

Александр Горный – технический директор Mail.Ru Group

- и многие другие.

Организаторы: Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ "Российский центр содействия молодежному предпринимательству" Федерального агентства по делам молодежи.

Партнеры: Фонд «Сколково», Технопарк «Сколково», ОАО «РВК», ОАО «ОРКК», Group-IB, LOGA Group & Seed Forum International Foundation в России, Акселератор "Сталь", GeneratoinS, Planeta.ru, Ассоциация Киберспортсменов России, MSI, On-line Patent, Гейм-центр, SMIT.SPACE.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инновации, Молодежь, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Украина - Львов

Ньюсмейкер: Федеральное агентство по делам молодёжи — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...