01.04.2013 11:02
Новости.
Просмотров всего: 63400; сегодня: 1.

В Донецке состоится Студенческий день Cisco

В ходе мероприятия студенты узнают, какие знания и навыки необходимы для успешной карьеры в сфере информационно-коммуникационных технологий и какие преимущества дает обучение в Академии Cisco

11 апреля 2013 года в Донецком национальном техническом университете (ДонНТУ) состоится Студенческий день Cisco. В ходе мероприятия нынешние и будущие студенты смогут узнать, какие знания, навыки и умения наиболее востребованы сегодня на рынке информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и какие карьерные преимущества дает обучение в Академии Cisco. Организатор мероприятия – Академия Cisco при ДонНТУ. К участию приглашаются все желающие

Откроют форум проректор ДонНТУ по научной работе Евгений Башков и декан факультета компьютерных наук и технологий Александр Аноприенко. В докладе декана будет рассмотрен вопрос о сотрудничестве с компанией Cisco как одного одно из направлений развития факультета.

Менеджер компани Cisco по сервисной поддержке Александр Игнатенко посвятит свое выступление концепции Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE). Всеобъемлющий Интернет соединяет людей, данные, физические объекты и устройства, а также процессы, управляющие их взаимодействием. По прогнозам главного футуролога компании Cisco Дэйва Эванса, к 2020 году Всеобъемлющий Интернет может соединить 50 млрд пользователей и устройств. Таким образом, эта концепция поднимает значение и ценность сетевых соединений на небывалый уровень.

О том, что дает обучение в Академии Cisco будущим ИT-специалистам, расскажут инструктор сетевой академии Cisco при ДонНТУ Андрей Казачанский и менеджер программы Сетевой академии Cisco в Украине Елена Домотенко. Кроме того, Елена поделится секретами и приемами успешного прохождения собеседования при устройстве на работу в сфере ИКТ. А Андрей Казачанский сделает доклад о технологии VPN и сетевом протоколе IPv6.

О том, какие существуют сертификаты Cisсo, зачем они нужны и как их получить, подробно расскажет руководитель Академии Cisco при ДонНТУ Сергей Рычка.

Менеджер по персоналу ООО «Донбасские электронные коммуникации» Инна Янковская расскажет о карьерных возможностях, открытых в ее компании для выпускников академий Cisco. Также в программе мероприятия – выступление представителя международного клуба ораторского искусства Toastmasters (www.toastmasters.org.ua). Завершится Студенческий день Cisco викториной с розыгрышем призов от компании Cisco.

Мероприятие пройдет в большом актовом зале 1-го корпуса ДонНТУ (Донецк, ул. Артема, 58) с 13:00 до 18:00. Чтобы принять участие в нем, необходимо заполнить регистрационную форму по этой ссылке.

Уместно напомнить, что в ноябре прошлого года Студенческий день Cisco состоялся в Национальном университете «Львовская политехника».

За 15 лет своего существования программа Сетевой академии Cisco приобрела всемирный масштаб. Академии Cisco ныне действуют в 165 государствах, включая Украину, а число таких обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч сегодня. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получают знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Эта модель включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

В Украине сейчас функционируют 130 академий Cisco. Они открыты в больших и малых городах и селах, в каждой области Украины и в АР Крым. В 2011/2012 учебном году в украинских академиях Cisco прошли обучение около 9 000 студентов и школьников.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...