29.03.2013 10:37
Мероприятия.
Просмотров всего: 159726; сегодня: 2.

Финал VI-ой Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России – 2013»

Лучшие студенты и школьники страны собрались 22 - 26 марта 2013 г. в Москве. Уже в шестой раз, в дни школьных каникул - в Российском Государственном Университете физической культуры, спорта и туризма состоялись финальные соревнования Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России – 2013».

Цель проведения Спартакиады - привлечение внимания общественности к вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, формирования здорового образа жизни, укрепления здоровья, развития физических, морально-волевых и интеллектуальных способностей подростка с целью гармоничного формирования его личности.

Самый напряженный день - 23 марта - соревнования по физподготовке. Легкоатлетический манеж, огромный по своим размерам, с трудом вместил всех участников соревнований. Парад открыл председатель Оргкомитета Спартакиады Горюнов Олег Викторович. В своем приветственном слове он пожелал участникам победы, настроил на боевой лад.

С приветственными словами и словами напутствия выступили высокопоставленные гости соревнований: Лемишев Сергей Валентинович, советник Комитета Совета федерации по обороне и безопасности; Мельниченко Игорь Иннокентьевич, и.о. директора Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования Москвы; Величко Андрей Борисович, заместитель председателя ЦС Педагогического общества России; Кизевальтер Александр Валентинович, руководитель Центра военно-патриотического воспитания, Тюленев Виктор Васильевич, методист Южного окружного управления образования; Вернигора Алексей Юрьевич, начальник отдела инновационных программ и проектов в сфере молодежной политики. Все они отметили, что Спартакиада по военно-спортивному многоборью – это не только подготовка молодежи к службе в Вооруженных силах, но и проверка выдержки и мужества, необходимых в мирной жизни. Пожелали всем участникам азартной борьбы, достойных соперников и новых ярких побед.

Настоящим украшением праздничного действия стало выступление группы поддержки из Московской Федерации Черлидинга под руководством Востриковой Светланы Ивановны.

Участники распределились по видам и соревнования начались!

Сколько эмоций вызвал бег на 60 метров! Дети болели и за своих и за «чужих» участников, громко помогая бежать к финишу. В итоге первыми «прибежали к победе» участники: Парыгин Руслан Евгеньевич (Новосибирск, МБОУ «СОШ № 7») и Матвеева Анастасия Анатольевна (Кунгур, МБОУ «ООШ № 17 (Кадетская школа)») в младшей группе; Комиссаров Александр Васильевич (Коломна, МБОУ гимназия № 2 «Квантор») и Федорова Анна Викторовна (Усолье-Сибирское, МБОУ СОШ № 13) в юношеской группе; Сахапов Рамис Разифович и Васильченко Валерия Евгеньевна (оба - Казанский федеральный университет) в юниорской группе.

Скакалка, наверное, самый веселый вид, из всех предложенных. Все, вроде, просто. А на самом деле – ой как нелегко! Но великолепно справились с этой задачей участницы: Медведева Анна Геннадьевна (Ярославский, МКОУ СОШ), Пильцова Анастасия Сергеевна (Северская, МБУ «Центр молодежи Северского района») и Вальтер Ксения Андреевна (Нягань, МБОУ «СОШ №4»).

Упражнение для мышц пресса затруднений особенных не вызвало, ведь участники долго тренировались и подготовились на славу. В итоге лучшими в своих возрастных группах оказались - Дмитриева Марьяна Олеговна (Ново-Харитоновская СОШ № 10), Бобоева Нигина Мамуржоновна (Нягань, МБОУ «СОШ №4») и Мирзагитова Лилия Азгаровна (Казанский федеральный университет).

Стрельба по электронной мишени требует сосредоточенности и четкости в действиях. Самими лучшими в этом виде стали: младшая группа - Азизбекян Арам Артурович (Чалтырь, МБОУ СОШ №3) и Медведева Анна Геннадьевна (Ярославский, МКОУ СОШ); юношеская группа - Комиссаров Александр Васильевич (Коломна, МБОУ гимназия № 2 «Квантор») и Бойко Диана Витальевна (Эльбан, МБОУ ДОД ЦВР «Солнышко»); юниорская группа - Боровской Алексей Сергеевич (Тихвин, МУ «МСЦ», ВПК «Десант») и Мирзагитова Лилия Азгаровна (Казанский федеральный университет).

Сборка и разборка автомата показала, что руководители много времени уделили именно этому виду состязаний, научив, натренировав своих воспитанников, поэтому и результаты были очень ровными и достойными. Тем не менее, отличились: Береснев Роман Алексеевич (Раифа, ФГБСУВУ «Раифское СПУ №1 ЗТ») и Иванцова Екатерина Максимовна (Губаха, МБОУ ДОД ДЮЦ «Спектр») – младшие участники; Лейбгам Кирилл Иванович (Нягань, МБОУ «СОШ №4») и Матвиенко Татьяна Руслановна (Карпинск, МАОУ СОШ № 5) из юношеской группы; Кузьмин Роман Викторович (Нижняя Тура, Исовский геологоразведочный техникум) и Зуйкова Ксения Сергеевна (Казанский федеральный университет) – группа юниоров.

В упражнении «поднятие гири 16 кг» лидерами стали богатыри из ст.Северская, МБУ «Центр молодежи Северского района» - Щигрик Константин Сергеевич и Козарезов Денис Сергеевич, и из г.Владимир, Профессиональный лицей № 9 - Николаев Андрей Алексеевич.

Подтягивание на перекладине выявило самых сильных участников среди юношей, вот их имена: Галинуров Артур Раисович (Нижнекамск, МБОУ «Гимназия №2»), Горбунов Алексей Игоревич и Касьянов Константин Cергеевич (Екатеринбург, Уральский радиотехнический колледж).

Борьба развернулась не только на спортивной арене, но и в концертном зале, где командам надо было продемонстрировать свою презентацию, кратко и ёмко рассказать о своей команде и образовательном учреждении, запомниться всем зрителям чем-то особенным. С чем и справились лучше всех команды из МАОУ Тоцкая СОШ. Лучшим выступлением в конкурсе художественной самодеятельности единодушно признано выступление команды из г. Юбилейный, МОУ «Гимназия № 3».

Интеллектуальные тесты выявили самых эрудированных. В младшей группе это - Шипилов Всеволод Игоревич (Асбест, МБОУ СОШ № 30) и Дубинина Анна Владимировна (Гимназия №1, г. Волоколамска), в юношеской - Ярыга Владимир Андреевич (Ярославский, МКОУ СОШ) и Шарова Анна Николаевна (Юбилейный, МОУ «Гимназия № 3»), в юниорской группе - Гаврилюк Игорь Петрович (Красный Сулин, МБОУ СОШ №4) и Корнеева Ольга Николаевна (Коломна, МБОУ гимназия № 2 «Квантор»)

По результатам многоборья победу одержали:

• Младшая возрастная группа - Кутищев Юрий Сергеевич (Липецк, ГБ(О)ОУ школа-интернат № 2) и Березнюк Анастасия Александровна (Северская, МБУ «Центр молодежи Северского района»)

• Юношеская группа - Лунев Василий Эдуардович (Раифа, ФГБСУВУ «Раифское СПУ №1 ЗТ») и Бобоева Нигина Мамуржоновна (Нягань, МБОУ «СОШ №4»)

• Юниорская группа - Калинин Павел Алексеевич (Тихвин, МУ «МСЦ», ВПК «Десант»), Николаев Андрей Алексеевич и Кутузова Анастасия Олеговна (оба - Владимир, Профессиональный лицей № 9).

Участники, занявшие призовые места и показавшие лучшие результаты получили дипломы, кубки и медали от Оргкомитета Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России – 2013». Так же каждый участник получил от организаторов и партнеров памятный подарок.

Спартакиада запомнится нашим участникам не только самими соревнованиями, но и развлекательной частью мероприятия. Поход в Музей занимательных наук Экспериментаниум – сколько нового узнали ребята за те 1,5 часа, проведенные в стенах этого замечательного сооружения! Мюзикл «Mamma Mia» превзошёл все ожидания и вызвал море эмоций! И даже скверная невесенняя погода не омрачила настроение, и не создала преград для посещения Московского зоопарка.

Генеральный партнеры мероприятия - ООО «Дека», Мастерская детства, ЗАО "Компания А-Верс", Махариши Продактс.

Партнеры - Завод минеральных вод «Ачалуки», военторг «Барракуда»

Оргкомитет поздравляет всех участников с успешным завершением финала VI-ой Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России – 2013»!

Лучшие команды, участники финала Спартакиады «Призывники России – 2013»:

ГБОУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 9», Владимирская обл., г. Владимир

МУ «МСЦ», ВПК «Десант», Ленинградская область, город Тихвин

МБОУ МО г. Нягань «СОШ №4», Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Нягань

МБОУ Котельниковская СОШ № 3, Московская обл., г.о. Котельники

Казанский федеральный университет, Республика Татарстан, г. Казань

Аэрокосмический колледж, г. Красноярск

БОУ «Кичменгско-Городецкая СОШ», Вологодская область, село Кичменгский Городок

ВПК «Честь и Доблесть» МАОУ «СОШ № 101» , г. Пермь

ГАОУ СПО АО «Вельский индустриальный техникум», Архангельская область, г. Вельск

ГБ(О)ОУ школа-интернат № 2, г. Липецк

ГБОУ СПО Колледж связи № 54, г. Москва

ГБОУ кадетская школа – интернат «Свердловский кадетский корпус имени капитана 1 ранга М.В. Банных», Свердловская область, г. Сысерть

ГБОУ НПО ПУ №23, Ростовская область, г. Таганрог

ГБОУ НПО ПУ №98 МО, Московская область, Раменский район, с. Игумново

ГБОУ СПО СО «Исовский геологоразведочный техникум», Свердловская обл., г. Нижняя Тура

ГБОУ СПО СО «Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова», г. Екатеринбург

ГОУ НПО ЯНАО «Надымское профессиональное училище», Ямало-Ненецкий АО, г. Надым

МАОУ «Гимназия № 5», Чувашская Республика, г.Чебоксары

МАОУ «Заводоуковская СОШ № 2», Тюменская область, г. Заводоуковск

МАОУ СОШ № 17 с УИОП, Свердловская область, город Каменск-Уральский

МАОУ СОШ № 2, ВПО «Кадетский отряд «Виват, кадет!», Пермский край, г. Губаха

ФГБСУВУ «Раифское СПУ №1 ЗТ», Республика Татарстан, Зеленодоьский район, пос. Местечко Раифа

МАОУ СОШ № 5, Свердловская область, город Карпинск

МАОУ Тоцкая СОШ, Оренбургская обл., Тоцкий р-н, с. Тоцкое

МБОУ «Кыренская СОШ», Республика Бурятия, Тункинский район, с. Кырен

МБОУ «ООШ № 17 (Кадетская школа)», Пермский край, г. Кунгур

МБОУ «СОШ № 7 с кадетскими классами «Спасатель»», г. Новосибирск

МБОУ «СОШ № 8 им. А. С. Пушкина», Иркутская область, г. Черемхово

МБОУ «Воскресенская кадетская школа», Московская область, Воскресенский район, с. Усадище

МБОУ «Гимназия №2 им. Баки Урманче», Республика Татарстан, г. Нижнекамск

МБОУ «Кадетская школа-интернат», Республика Татарстан, Спасский район, г. Болгар

МБОУ «СОШ № 3», Челябинская область, г. Троицк

МБОУ «Средняя школа № 3», Тюменская область, ХМАО-Югра, г. Когалым

МБОУ гимназия № 2 «Квантор», Московская обл., г. Коломна

МБОУ ДОД Детско-юношеский центр «Спектр», Пермский край, г. Губаха

МБОУ ДОД ЦВР «Солнышко», Хабаровский край, Амурский район, поселок Эльбан

МБОУ Ляльшурская СОШ, Удмуртская Республика, Шарканский район, д. Ляльшур

МБОУ СОШ № 1 г. Пущино, Московская обл., г. Пущино

МБОУ СОШ № 13, Иркутская область, г. Усолье-Сибирское

МБОУ СОШ № 30, Свердловская область, г. Асбест

МБОУ СОШ № 4, Ростовская область, г. Красный Сулин

МБОУ Чалтырская СОШ №3, Ростовская область, Мясниковский р-н, с. Чалтырь

МБУ «Центр молодежи Северского района», Краснодарский край, Северский район, ст. Северская

МКОУ Аннинская СОШ №3 с УИОП, Воронежская область, пгт Анна

МКОУ Калачеевская гимназия №1, Воронежская область, Калачеевский район, город Калач

МКОУ СОШ, Хабаровский край, Комсомольский район, с. Гайтер

МКОУ СОШ, Приморский край, Хорольский район, пгт. Ярославский

МКОУ СОШ № 25, Свердловская область, п. Свободный

МОУ «Гимназия № 3», Московская область, г. Юбилейный

МОУ «Гимназия №1 г. Волоколамск», Московская обл., г. Волоколамск

МОУ «СОШ имени А.П. Чехова», Московская область, Истринский р-н, г. Истра

МОУ Новоивановская СОШ, 676418, Амурская область, Свободненский район, село Новоивановка

МОУ Ново-Харитоновская СОШ № 10, Московская область, Раменский район, с.Ново-Харитоново

МОУ Огоронская СОШ, Амурская область, Зейский район, пос.Огорон

МОУ СОШ № 4, Вологодская обл., г. Вологда

ТОГБОУ СПО «Аграрно-промышленный техникум», Тамбовская область, Кирсановский район, с. Голынщина

МКОУ «Понинский детский дом-школа», Удмуртская Республика, Глазовский район, село Понино


Финал VI-ой Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России – 2013»


Ньюсмейкер: МОО "Московская ассоциация предпринимателей" — 424 публикации
Поделиться:

Группа: Московская ассоциация предпринимателей (501)

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...