31.03.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3917; сегодня: 1.

КМБ-БАНК выступил генеральным партнером международного молодежного форума в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся Международный молодежный форум «Россия – Италия: диалог культур». Генеральным партнером форума выступил КМБ-БАНК, банк группы «Интеза Санпаоло». Организатор форума - Фонд «Интеркультура», входящий в состав международной некоммерческой организации AFS Intercultural program Inc.

В октябре 2007 году КМБ-БАНК, банк группы «Интеза Санпаоло» и Фонд «Интеркультура» организовали детский конкурс ««Россия – Италия: диалог культур», в котором участвовали школьники Москвы, Санкт - Петербурга, Екатеринбурга, Краснодарского края и близлежащих к ним областей. Участникам предлагалось выполнить задания, связанные с историей политических, экономических, культурных, взаимоотношений России и Италии связями между нашими народами и культурами.

По итогам конкурса, в котором приняли участия более 300 человек, было отобрано 60 работ, которые были представлены в рамках форума. Это – и электронные презентации, и доклады, и даже коллажи и видеофильмы, посвященные таким, например, темам, как «Итальянские исследователи русской Арктики», «Уральская Италия Демидовых», «Особенности языка жестов в русской в русской и итальянской культуре», «Итальянские промышленники в России», «Итальянские корни русского театра», «Венеция- любимый город Иосифа Юродского» и др.

5 дней, с 24 по 28 марта, ребята – победители конкурса, а также их сверстники, школьники из Италии, Германии, Бельгии, Франции и других стран участвовали в Международном форуме, который проходил в Санкт – Петербурге. На это время гостиница «Крестовский остров», где проходили основные мероприятия форума, превратились в настоящий международный молодежный центр. Участники форума работали по группам и соревновались в деловых играх, которые были посвящены самым разным проблемам современного общества: расизм и межнациональная нетерпимость в современно обществе, что такое «толерантность» и в чем она проявляется, что такое межкультурное общение, в соответствии с какими принципами должны сосуществовать народы мира.

Несколько деловых игр были посвящены экономической тематике. В частности, ребятам было необходимо представить бизнес-план создания и развития малого предприятия, обосновать его рентабельность для того, чтобы получить кредит в банке. В качестве экспертов данного конкурса выступили сотрудники КМБ-БАНКа, банка группы «Интеза Санпаоло», которые присудили победу создателям проекта предприятия малого бизнеса «Бабушка&Блин Со», «учредители» которого предлагали создать совместное российско-итальянское предприятие по изготовлению блинов. Всем участникам «предприятия» достались поощрительные призы от КМБ-БАНКа.

В завершении Международного молодежного форума состоялся феерический «Итальянский бал-маскарад». Ребята не только узнали о традициях итальянского карнавала, но сами приняли участие в изготовлении масок и костюмов. Кроме того, участники форума под руководством опытных педагогов буквально за несколько часов научились танцевать галоп, вальс и старинный танец «Романеску». Ребята из Италии, России, Германии, Франции, Бельгии и даже Филиппин, взявшись за руки, старательно выводили па средневекового танца, кружились в вальсе, пели русские песни.

«И мы очень рады, что темой нынешнего форума стало российско- итальянское взаимодействие. Россию и Италию связывает многовековая история культурного, политического и экономического сотрудничества, – сказала на открытии форума Ирина Лоскутова, управляющий филиалом КМБ-БАНКа, банка группы «Интеза Санпаоло», в Санкт-Петербурге, руководитель регионального центра «Северо-Западный». - Одной из главных задач в работе нашего Банка является развитие и содействие не только экономическому, но и культурному сотрудничеству между двумя странами. Молодежный форум в Санкт- Петербурге - это уникальная возможность для создания творческой атмосферы, способствующей взаимопониманию, дружбе и сплочению молодежи России и Италии, других стран».

КМБ-БАНК, банк группы «Интеза Санпаоло», принимает участие в реализации проектов, нацеленных на развитие российско-итальянского культурного диалога. Среди наиболее значимых мероприятий 2007 г. – выставка скульптуры Микеланджело «Давид-Аполлон» в Государственном Эрмитаже в С.-Петербурге, экспозиция «Итальянская фотография 1930-1970-х», организованная «Московским Домом Фотографии», мультимедийный проект итальянского режиссера и дирижера Витторио Брешиани «ДантеXperience». КМБ-БАНК активно поддерживает образовательные и социальные программы. В 2007 г. Банк выступил партнером международной благотворительной организации «AFS-Intercultural programs» в подготовке и проведении конкурса «Знаешь ли ты Италию?» и финансировании поездки российских школьников в Италию. Совместный с ЮНИСЕФ проект «Дети улиц» - это возможность для бывших беспризорных и безнадзорных детей обрести приют и заботу, а также увидеть окружающую действительность в другом ракурсе.

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд содействия развитию международных образовательных программ «Интеркультура», является официальным членом международной некоммерческой организации AFS Intercultural program, которая с 1947 года осуществляет многонациональные культурно-образовательные обмены школьниками в 56 странах мира и имеет статус в ООН, ЮНЕСКО, Совете Европы, а также в ряде других авторитетных международных организациях.


Ньюсмейкер: КМБ-БАНК — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...