07.08.2012 08:10
Новости.
Просмотров всего: 2415; сегодня: 1.

Арендовать квартиру в Днепропетровске - стало дороже?

Несмотря на застой на рынке недвижимости Днепропетровска в сфере продаж квартир и домов, рынок аренды квартир на длительный срок, демонстрирует устойчивые тенденции роста арендной платы. К примеру, по данным компании Realty Development, за первое полугодие 2012 г. стоимость аренды в среднем поднялась почти на 10%. Несмотря на это, желающих снять долгосрочно 1-2-3 комнатную квартиру в центре и спальных массивах Днепропетровска становится все больше, при этом количество реальных предложений на рынке невелико. Арендодатели, видя повышенный интерес к своим квартирам начинают увеличивать цены, аргументируя повышение цены найма квартиры, предстоящим увеличением стоимости коммунальных услуг. Впрочем, такая ситуация характерна для большинства областных центров Украины.

Всё выше, выше, и выше...

Риелторы отмечают подорожание квартир в эконом сегменте, который демонстрирует завидные темпы роста, в среднем до 15% за последние полгода. Самые недорогие предложения по аренде квартир, встречаются на правом берегу Днепропетровска, в Ленинском районе, ж\м Западный, стоимость аренды малогабаритной малосемейки на ул. Буденного стартует с 1200 грн. Похожая квартира на жилых массивах Коммунар, Тополь, Фрунзенский обойдется потенциальному арендатору в 1500 гривен в месяц. В районах приближенных к центру города ул. Героев Сталинграда, ул. Рабочая, ж\м Солнечный цена найма на аналогичную квартиру составит 1700-1800 грн.

Одно - двухкомнатные квартиры подобного уровня пользуются большой популярностью у арендаторов в спальных районах Днепропетровска. Такие квартиры всегда быстро сдавались в аренду вследствие повышенного спроса - обычно в течение 1-2 дней.

"В этом сегменте - долгосрочного найма квартир, практически не бывает торга, и всегда стоит очередь желающих при просмотрах, такая ситуация часто провоцирует собственников недвижимости на повышение стоимости аренды" - говорит риелтор по аренде Александр Белоконев.

По его мнению, дополнительной причиной для всплеска цена этой осенью, станет традиционный сезонный спрос, ведь желающих снять недорогое жилье в августе-сентябре станет больше, приедут на учебу студенты, а предложений о сдаче одно-, двух- и трехкомнатных квартир адекватных по цене и качеству, будет не так уж много. Этим летом количество заявлений на поступление в украинские вузы побило все рекорды - 2 млн. заявок от более чем 620 тыс. абитуриентов, в период с 2 по 31 июля. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился в четыре раза. Такой "разогрев" рынка аренды по городу и Днепропетровской области, не останется незамеченным арендодателями.

С другой стороны, далеко не каждый студент может позволить себе снимать самостоятельно квартиру. Тенденции таковы - клиенты стали объединяться вместе, для совместной аренды квартиры на длительное время. Например, такая практика решения жилищной проблемы распространена среди студентов в Нагорном районе Днепропетровска, в двухкомнатную заселяются 2 девушки, или трехкомнатную арендуют 3 парня, предварительно согласовав с собственником жилого помещения количество проживающих.

Как правило, в случае недорогих квартир и домов, это выгодно не только квартиросъёмщикам, но и арендодателю, ведь такой вариант позволяет ему сдать квартиру в Днепропетровске, значительно дороже устоявшихся рыночных цен.

Итак, вы определились и решили снять квартиру на длительный период в Днепропетровске, внимательно прочтите стандартный договор аренды квартиры, обратите внимание на пункты о возможном пересмотре стоимости найма квартиры. Основной подвох кроется в том, что очень часто арендодатель хочет оставить себе возможность менять размер арендной платы на свое усмотрение.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Молодежь, Стандартизация
Сайты стран: Украина
Сайты городов стран: Украина - Днепр
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: ЧП Днепр-Рент
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...