30.04.2012 10:03
Новости.
Просмотров всего: 6080; сегодня: 1.

В Украине назвали победителей VI Олимпиады Cisco по сетевым технологиям

В киевском Центре Знаний состоялся решающий тур Шестой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям для студентов и школьников Украины. Право выступить в финале получил 41 участник в четырех категориях: UNI, PT, HS3 и Non-Academy. Всего же за путевки в финал боролись 810 учащихся из 57 украинских городов и сел.

По сравнению с прошлым годом, существенно возросла конкуренция в категории Non-Academy, где соревновались студенты техникумов, колледжей и вузов, не имеющие опыта обучения в академиях Cisco (248 участников в 2012 году против 200 в 2011-м), а также в категории HS3, где за победу боролись 227 школьников, гимназистов и лицеистов в возрасте до 18 лет (в 2011 году их было 180). Участники в категории Non-Academy отвечали на вопросы общесетевой тематики, а школьникам были предложены задания по тематике курса IT Essentials («Основы аппаратного и программного обеспечения ПК»). В категориях UNI и PT свои знания курса CCNA Exploration/Discovery продемонстрировали 335 слушателей 74 академий Cisco.

По результатам отборочного онлайн-тура на сайте были определены 11 финалистов в категории HS3 и 10 финалистов в категории Non-Academy. В категориях UNI и PT был предусмотрен дополнительный отборочный тур на базе академий Cisco. К участию в нем были допущены по 25 участников, показавших лучшие результаты в онлайн-тестировании. Им были предложены задания по тематике курса ССNA под наблюдением инструкторов академий Cisco. По результатам этого тура были определены по 10 финалистов в каждой категории.

Финал получился поистине всеукраинским. В нем сошлись школьники и студенты, представляющие Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Кривой Рог, Луганск, Львов, Одессу, Севастополь, Симферополь, Сумы, Тернополь, Харьков, Черновцы и Шостку. При этом самому младшему финалисту — Евгению Цыбуле недавно исполнилось лишь 11 лет.

Во всех категориях, кроме Non-Academy, заключительные соревнования проходили в два этапа. Сначала участникам был предложен теоретический тест по программе соответствующих курсов, а затем — выполнение практических заданий. В частности, для финалистов в категории PT были подготовлены задания по моделированию работы реальных сетей с помощью симулятора Packet Tracer. Участники в категории UNI выполняли задание на реальном оборудовании Cisco, а финалисты в категории HS3 демонстрировали свои умения по настройке компьютеров.

Победители в категориях UNI, PT и HS3 были определены по результатам выполнения всех заданий. При этом теоретический тест составил 30% от общей оценки, а практические задания — 70%. Победители в категории Non-Academy стали известны по результатам сдачи теоретического финального теста.

В категории Non-Academy победителем Олимпиады стал Александр Синецкий (Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»). Второе и третье места достались студентам Донецкого национального технического университета Алексею Абраменко и Александру Чекункову.

В категории HS3 в финале лучше других себя проявили Максим Ющенко (компьютерная академия «ШАГ», Одесса), Маркиян Костив (школа №93, Львов) и Виталий Нариус (школа-лицей №3, Симферополь), ставшие, соответственно, первым, вторым и третьим призерами. Примечательно, что семеро из 11 финалистов — симферопольцы.

В категории UNI соревнование выиграл Алексей Тимченко (Академия Cisco при компьютерной академии «ШАГ», Одесса). Второе место досталось Дмитрию Шиповалову (Академия Cisco при Национальном авиационном университете), а замкнул тройку призеров Максим Бородавка (Академия Cisco при Национальном аэрокосмическом университете имени Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт»).

В категории РТ победу праздновал Владимир Штурма (Академия Cisco при компьютерной академии «ШАГ», Львов). Второе место занял Никита Карпин (Академия Cisco при Харьковском национальном университете радиоэлектроники), а третье — Георгий Полищук (Академия Cisco при Тернопольском национальном техническом университете имени Ивана Пулюя).

«Нынешние студенты задумываются о карьере уже с первых курсов, и знания, которые им дают академии Cisco, в данном отношении бесценны: для работодателя сертификат Cisco — своеобразная гарантия качества ИТ-специалиста. Участие же в Олимпиаде может стать очередным шагом к успешной карьере, позволяя не только применить приобретенные умения на практике, но и продемонстрировать свой потенциал будущим работодателям», — говорит Ярослав Дорогой, член оргкомитета, инструктор региональной Академии Cisco при кафедре автоматики и управления в технических системах факультета информатики и вычислительной техники НТУУ «Киевский политехнический институт».

В состав организационного комитета Олимпиады (его возглавляла региональная Академия Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники) входили: региональная Академия Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, региональная Академия Cisco при Тернопольском национальном техническом университете имени Ивана Пулюя, региональная Академия Cisco при центре последипломного образования ОАО «Укртелеком», региональная Академия Cisco при компьютерной академии «ШАГ», региональная Академия Cisco при кафедре автоматики и управления в технических системах факультета информатики и вычислительной техники Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», локальная Академия Cisco при Севастопольском национальном техническом университете, локальная Академия Cisco при Национальном аэрокосмическом университете им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт», локальные Академии Cisco при школе №3 г. Полонное и при Понинковском учебно-воспитательном комплексе в поселке городского типа Понинка.

Как и в прошлом году, генеральным спонсором Олимпиады Cisco стала компания ERC. Группа компаний МУК выступила в качестве спонсора призового фонда, а интеллектуальным спонсором Олимпиады стал Центр Знаний.

Лучшие финалисты были награждены ценными призами от спонсоров, а также получили возможность пройти бесплатное обучение в одной из академий Cisco и в Центре Знаний. Кроме того, финалисты в категории UNI и PT смогут принять участие в семинаре по сетевым технологиям Day@Cisco («День в офисе Cisco»), а победители — в глобальном соревновании Cisco NetRiders, которое состоится 3 июля на базе региональной Академии Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В ходе награждения были отмечены также лучшие представители академий Cisco при школах-интернатах в Новограде-Волынском (Житомирская область), Буче и Володарке (Киевская область).

Шестую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям для студентов и школьников Украины поддержали семь медиапартнеров: портал «Украинский научный клуб», журналы «Комп’ютер у школі та сім’ї» и «Сучасна освіта», газета «Работа и учеба», Освітній портал, порталы Klasnaocinka.com.ua и Portaltele.com.ua.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...