20.03.2012 18:00
Новости.
Просмотров всего: 5531; сегодня: 1.

Подводятся итоги конкурса «Энергия приключения»

Скоро в Москве будут объявлены победители общероссийского конкурса «Энергия приключения». Двое молодых россиян получат уникальную возможность совершить кругосветное путешествие в поисках самых интересных энергетических историй планеты Земля.

Новый международный проект премии «Глобальная энергия» стартовал 1 ноября 2011 года с общероссийского конкурса. Молодым людям в возрасте от 18 до 26 лет предстояло побороться за право совершить «кругосветку» по 21 стране мира в течение трех месяцев, каждый день рассказывая миру о своих впечатлениях и маленьких открытиях в области энергетики через социальные сети Twitter и Facebook (Запрещенная в РФ организация). Основная задача проекта «Энергия приключения» - привлечь внимание к современным глобальным и локальным энергетическим проблемам и вдохновить людей задуматься об их возможных решениях. Как подчеркнул президент Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия» Игорь Лобовский, «мы хотим, чтобы люди в первую очередь в России увидели, что энергосбережение, энергоэффективность – не просто слова политиков. Это реальные шаги и реальные усилия. Именно для этого талантливые ребята пересекут Землю и запечатлеют опыт простых людей в разных точках планеты. Это большой шанс и большая ответственность».

Участники конкурса должны были подать заявку он-лайн, записав перед этим короткое видеообращение на английском языке и выложив его на Youtube. Параллельно отбор кандидатов шел и через популярный интернет-сервис по поиску работы. Некоммерческим партнерством «Глобальная энергия» была размещена вакансия «Путешественник», которая в конце прошлого года была названа порталом RB.ru одной из 10 самых ярких вакансий 2011-ого. Интерес к необычному соревнованию проявили около 49 000 человек из 50 городов России, в результате организаторами было отобрано порядка 150 заявок, наиболее четко соответствующих условиям конкурса. Подведение итогов проходило в 2 этапа: сначала заявки оценивались интернет-сообществом в сети Вконтакте, потом все кандидаты были рассмотрены международным жюри. В качестве судей были выбраны: лауреат Международной энергетической премии «Глобальная Энергия» академик Филипп Рутберг (Россия), новостной редактор портала Wired.co.uk Данкан Гир (Великобритания), журналист и блоггер Антон Носик (Россия), корреспондент журнала New Scientist Фил Маккена (США) президент Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия» Игорь Лобовский (Россия), президент Научного совета по глобальным инициативам, член Международного комитета премии «Глобальная Энергия» Том Блис (США), и другие. Чуть позже в состав жюри вошли известный телепутешественник Андрей Понкратов и официальный представитель фестиваля «Каннские львы» в России Владимир Евстафьев. Имена двух победителей конкурса, которые отправятся в кругосветку, будут

официально объявлены весной 2012 года на пресс-конференции, которая состоится в Москве.

На конкурс очень живо откликнулось российское интернет-сообщество. Приводим высказывания популярных блоггеров и участников официальной группы проекта Вконтакте (стиль и орфография авторов сохранены).

Антон Носик

“1 ноября там запустили ещё один конкурс — совершенно недетский, зато, наоборот, блоггерский. С довольно прокрустовыми требованиями к участникам (возраст 18-26, гражданство РФ, хороший английский, не меньше 4 курсов высшего образования, без вредных привычек, опыт Твитыря и Мордокниги etc), но приз такой, что, будь мне 18-26, я б срочно бросил пить и курить, и записал бы тот видеоролик, которого они требуют для участия”

Игорь Бигдан

«Объехать вокруг света хотели бы большинство людей – во-первых это интересно, во-вторых можно будет потом говорить, типа невзначай «а я вот в кругосветку ходил» :) А в-третьих, если это ещё и бесплатно?… Всё, что вам понадобится, это рюкзак, веб-камера, лэптоп и участие в конкурсе «Энергия приключения», который стартовал в России 1 ноября»

Анна Шульга

Очень радует, что будет такой проект! Я только в Норвегии поняла ценность воды, когда 5 минут в душе за 7 евро мне не хватило даже голову помыть :)

Алинка Арутюнова

Идея проекта действительно заслуживает уважения. Мне очень хотелось бы отметить, что даже в ВУЗах стало увеличиваться количество лекторов из разных организаций с целью донести вопросы энергетики до молодежи.

Юлия Шампорова

Вот смотрю я на ролики и думаю: сколько же у нас в стране талантливых, умных, энергичных и активных ребят:) И очень радостно становится:)

Соня Матвеева

Класс, что здесь собралось много талантливых людей! Всем Вам от меня самые лучшие пожелания! Если не выиграем, сами поем в кругосветку! Ура :)


Ньюсмейкер: Глобальная Энергия — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...