01.07.2025 11:59
Мероприятия.
Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

«Бал Победы» состоялся в Театре Российской Армии

«Бал Победы» состоялся в Театре Российской Армии

29 июня 2025 года Центральный академический театр Российской Армии стал площадкой для одного из самых торжественных событий года — Бала Победы, приуроченного к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в проекте приняли свыше 300 студентов из 73 региона России — студенты колледжей, кадеты, курсанты, ветераны боевых действий и участники специальной военной операции. Зрителями события стали ветераны, «дети войны», представители культурных и общественных организаций.

Проект «Бал Победы» реализуется при поддержке Министерства просвещения и Министерства обороны Российской Федерации, Общественной палаты РФ и Центрального академического театра Российской Армии.

Руководитель проекта — Наталия Михайловна Золотарева, президент Союза директоров организаций СПО России, советник Министра просвещения РФ: «Цель проекта – не только сохранить историческую память, но и сделать её личной и живой для каждого участника. Через язык искусства и танца молодёжь учится благодарить, чувствовать сопричастность, осознавать свою роль в сохранении культурного и нравственного наследия страны. «Мы все вместе дарим красоту Балов Победы нашим дедам как благодарность за их стойкость, мужество, Великую Победу. Мы посвящаем наши Балы Победы ребятам, кто сейчас сражается за мирное небо над нашей Родиной на специальной военной операции и желаем им скорейшей Победы!»

Бал открылся фрагментом спектакля «Гусарская баллада» в исполнении актёров театра. Театрализованная форма мероприятия стала ключевой особенностью постановки: в течение вечера сцены из спектаклей сменялись танцевальными блоками, в которые были включены как классические вальсы, мазурка и полонез, так и советские ретро-танцы и бальные игры. Главный танцмейстер — хореограф Анна Крылова, режиссёр — Юлия Шульева.

В приветственной телеграмме генерал армии, начальник Главного военно-политического управления Вооружённых сил РФ Виктор Горемыкин отметил: «Бал Победы — это живой мост между поколениями, где кадеты, студенты, юноши и девушки преклоняются перед бессмертным подвигом тех, кто спас их от фашизма. Это торжество нашей общей благодарности, любви к Отчизне, верности традициям, которые оказывают неоценимую помощь в воспитании подрастающего поколения».

Статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ, председатель Фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилёва подчеркнула в своём обращении: «Бал Победы — это не просто праздник и красивые наряды, это диалог с историей великого государства. Уверена, что молодые люди никогда не забудут такой полезный и уникальный опыт».

Среди почётных гостей:

— В.С. Неумывакин, директор Департамента государственной политики в сфере СПО Минпросвещения РФ;

— Э.Р. Аиткулова, депутат Государственной Думы РФ;

— В.В. Рогов, председатель движения «Мы вместе с Россией»;

— писатель Олег Рой;

— поэтесса Анна Ревякина (ДНР);

— ветераны боевых действий и дети войны, в том числе активно поддерживающие бойцов на передовой.

Бал Победы в Театре Российской Армии стал кульминацией весенней серии балов, прошедших в 21 регионе страны. Через язык искусства, музыки и танца молодёжь выразила благодарность поколениям Победителей, прочувствовав сопричастность к судьбе страны.

Партнеры проекта: Группа компаний IPR Media, Специализированный ресурс для СПО «PROFобразование», Инновационные акустические системы Tefra Audio, Учебный центр “ВЭО”, видеостудия Джалинга, Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters, Ассоциация кулинаров ВкусМираРус, Киноколледж №40 «Московская международная киношкола», Колледж московского транспорта, Московский педагогический колледж, Колледж информационных и креативных технологий ITHub, Московский образовательный комплекс «Запад».

Проект будет продолжен в 2026 году. Подробнее — в Telegram-канале: balpobedy

Изображение (фото): Союз директоров организаций СПО России

Тематические сайты: Молодежь, Памятные даты, праздники, юбилеи, Патриотизм
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: Союз директоров организаций СПО России
Сайт: t.me/balpobedy
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...