05.02.2025 16:06
Новости.
Просмотров всего: 4971; сегодня: 54.

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»

Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока давности».

В церемонии начала съемок, которая по традиции кинематографистов происходит с символическим разбиванием о штатив, «на счастье», тарелки с названием проекта и именами команды создателей, приняли участие депутат Государственной Думы Светлана Журова, глава Всеволожского муниципального района Ленинградской области Лира Бурак, председатель Комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петров, заместитель главы администрации по социальному развитию Всеволожского муниципального района Ленинградской области Светлана Цымбаревич, председатель Комитета по образованию администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Ирина Федоренко, глава администрации муниципального образования «Рахьинское городское поселение» Роман Федорцов, а также депутат Совета депутатов муниципального образования «Город Всеволожск» Оксана Полозова.

О фильме

Основанная на реальных событиях художественная картина повествует о героизме детей-сирот во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками Ленинградской области. В кастинге приняло участие более 500 детей. Свыше 250 из них снимаются в проекте в настоящее время. Большинство юных актёров из Всеволожского района. Также в актёрский состав вошли представители региональных отделений Российского движения детей и молодежи «Движение первых» Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Съемочный процесс начался в декабре прошлого года в Гатчинском районе, где находился тот самый лагерь, о котором рассказывается в художественной картине. Основные сцены будут сняты во Всеволожском районе в бывшем детском лагере, расположенном на берегу Ладожского озера в населенном пункте Коккорево, где установлен мемориал «Разорванное кольцо», символизирующий прорыв блокады Ленинграда. Премьера картины запланирована в кинотеатрах страны в 2025 году и будет приурочена к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Светлана Журова, депутат Госдумы:

«На съемочной площадке, где уже выстроены декорации, начинаешь погружаться в атмосферу тех исторических событий, которые будут отражаться в этом фильме. Сразу сердце сжимается. <…> Но мы точно не должны их забывать. Выкачивание крови из детей – это не просто военное преступление, это геноцид. И наше отношение к этому должно быть и является именно таким. Данный фильм поможет донести правду до большего числа людей. Очень символично и значимо, что картина снимается рядом с местом, где проходила Дорога жизни в годы блокады Ленинграда. Уверена, что фильм станет настоящим событием, когда выйдет на экраны. Мы точно будем потом ещё о нём рассказывать и показывать нашим детям. И это так должно быть. Благодарю создателей картины за то, поднимаете в своих проектах такие темы, важные для нашего общества».

Олег Петров, председатель Комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области:

«Этот фильм будет именно о реальных событиях, которые происходили в годы Великой Отечественной войны и о которых нам сегодня нельзя забывать. Я хочу сказать огромные слова благодарности Всеволожскому району в лице его главы, Лиры Викторовны Бурак, всем сотрудникам, которые откликнулись на ту просьбу, чтобы этот фильм появился. Я за 26 лет работы в органах власти такого единения ещё ни разу не видел. Все люди понимают, насколько важно поднимать такие темы сейчас. Они понимают значимость и свою ответственность. Большое спасибо депутатскому корпусу муниципального образования «Город Всеволожск», который здесь представляет Оксана Анатольевна Полозова, и лично ей за оказанную помощь и поддержку в создании фильма. Всем огромное спасибо за ту правду, которую мы хотим донести до нашего народа».

Лира Бурак, глава Всеволожского муниципального района Ленинградской области:

«Действительно символично, что в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне снимается такой эмоционально-трогательный фильм. Вообще, всё, что касается детей и того военного времени, в котором им предстояло жить, – конечно, всё это очень сложно. <…> У нас во Всеволожском районе есть много жителей, ставших узниками концлагерей, кода они ещё были детьми. По их рассказам, все те зверства, которые они испытали, не прошли бесследно и отразились на их судьбе и дальнейшей жизни в целом. Очень хорошо, что в этом фильме снимаются наши дети, которые смогут более глубоко понять, через что пришлось пройти их сверстникам в те страшные времена. Уверена, что эта картина будет способствовать сохранению исторической памяти. Как бы тяжело нам ни было, мы должны передавать её из поколение в поколение. Я выражаю благодарность съемочной группе, организаторам – всем тем, кто стоит за этим большим трудоёмким и очень значимым процессом». 

Максим Бриус, режиссёр:

«Немцы часто выдавали детские концентрационные лагеря за приюты, маскируя их. Снаружи стоял обычный забор, а внутри была колючая проволока. Мы воссоздаём атмосферу того времени с помощью наших талантливых юных актёров. Честно, смотря на их замечательную игру, я всё время плачу. Но несмотря на всю тяжесть передаваемых в картине событий, она будет светлой».

Продюсерами картины выступили Инесса Юрченко и Сергей Щеглов. Сценаристами стали Мария Ошмянская, Александр Иванов, Александр Пайгалик, Мария Хромова.

Детские роли исполнят Андрей Рудыка, Ева Уилльямс, Марк Александров, Людмила Юлова, Роман Романовский, Артемий Воскресенский, Даниил Рубашевский, Андрей Алексеев, Борис Николаев, Андрей Ковалев и другие.

Во взрослом актерском составе задействованы Карина Андоленко, Петар Зекавице, Алексей Нилов, Леонид Громов, Максим Радугин, Ксения Попова-Пендерецкая, Татьяна Рассказова, Екатерина Домашенко, Герман Рычков и другие актеры.

Изображение (фото): Карина Бикташева. Триикс Медиа


Исторические события:


В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10630 публикаций
Сайт: 3xmedia.ru/vo-vsevolozhskom-rajone-lenoblasti-prohodyat-semki-filma-detskij-lager-smerti/
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...