27.04.2021 13:14
Новости.
Просмотров всего: 19802; сегодня: 1.

«Молодежка ОНФ» оперативно подключится к помощи воронежцам

«Молодежка ОНФ» оперативно подключится к помощи воронежцам

Детали совместной работы в чрезвычайных ситуациях на территории региона обговорили сегодня на встрече начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель и заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

С 1 апреля в области объявлен противопожарный сезон, а с 15 апреля действует особый противопожарный режим. В случае возникновения сложной ситуации, участники команды «Молодежка ОНФ» готовы отправиться на помощь людям в течение суток.

- Исходя из тех задач, которые были озвучены и тех возможностей, которые есть у добровольцев «Молодежки» Народного фронта, мы видим в первую очередь практическую помощь жителям. Это оказание юридической помощи пострадавшим при возникновении чрезвычайной ситуации и решение вопросов муниципального характера, которые занимают очень много времени в случае возникновения чрезвычайной ситуации, потому что пострадавшие граждане задают вопросы, как обходиться с имуществом, куда направлять необходимые документы и что нужно. Много юридических вопросов, которые нужно решать оперативно. Помощь добровольцев в данном вопросе будет своевременна и нужна, - отметил начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

«Молодежка ОНФ» помогала спасателям в Воронежской области в прошлом году, когда Воронеж буквально оказался «в огненном кольце». Лесные пожары охватили тогда сразу несколько пригородных сел: Медовка и Новоподклетное в Рамонском районе, Отрадное и Бабяково в Новоусманском. Все они расположены в 20 км от города. Тогда добровольцы помогали «проливать» территорию. Однако, группа была не столь многочисленной, 20 человек. По словам заместителя руководителя Исполкома ОНФ, члена центрального штаба ОНФ Игоря Кастюкевича, количество добровольцев необходимо увеличить примерно до 200 человек. И для этого есть все необходимое.

- В рамках заключенных соглашений наши ребята проходят специальную подготовку по программам МЧС России, Рослесхоза, федерального медико – биологического агентства. У нас в команде есть и юристы и специалисты по муниципальному управлению. Плюс тот опыт, который мы наработали в зонах ЧС в Забайкальском крае, Иркутской, Ростовской областях, Норильске позволяет говорить о том, что мы будем полезны и здесь, в Воронежской области. Сейчас занимаемся укреплением местной команды, но, когда потребуется, оперативно подключим сюда добровольцев из других регионов страны. Наше преимущество – это скорость, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Команда «Молодежки ОНФ» последние несколько лет активно работает в зонах ЧС. Команды участвовали в ликвидации последствий пожаров в Иркутской области, Забайкальском и Красноярском крае, Ростовской области.

В течение 2,5 лет добровольцы помогают жителям Иркутской области восстанавливаться после масштабного наводнения.

В настоящее время более ста человек работают в 3-х удаленных районах Иркутской области: Качугском, Жигаловском и Киренском. Участвуют в противопаводковых, а также противопожарных мероприятиях, создавая по периметрам населенных пунктов, расположенных близко к тайге, минерализованные полосы, расчищая полосы от сухостоя и информируя жителей о действиях в условиях ЧС.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13760)

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...